教育部“特种分离膜”创新团队通过结题验收


  • 文章作者:
  • 发布账号:
  • 发布时间:2017-12-02
  • 浏览次数:619
5月23日下午,教育厅受教育部委托在南京组织召开了“特种分离膜”创新团队结题验收会。验收委员会专家由浙江工业大学高丛堦院士、南京大学左景林教授、四川大学褚良银教授、西安交通大学邱介山教授和澳大利亚科廷大学刘少敏教授组成。

会议由省教育厅科技与产业处副处长丁同玉主持,我校副校长乔旭代表学校致欢迎辞。教育部创新团队负责人金万勤教授从团队发展与平台建设,创新能力与社会贡献,科教结合支撑人才培养和团队文化和管理运行这四个方面向专家组作了详细的汇报。专家组听取了团队带头人金万勤教授所作的结题汇报,并审阅了团队总结报告和进行现场考察与质询讨论。专家组指出,“特种分离膜”教育部创新团队面向传统产业改造、水资源、能源等领域的重大需求和膜分离技术的重大科学问题,聚焦特种分离膜的创制、产业化及工业化应用,形成了明显优势和特色,对学校学科发展和学科平台建设起到了重要的支撑作用。团队建设和人才培养成绩显著,创新能力显著提升,社会服务彰显成效,创新人才培养模式,科教一体化改革成绩显著。团队注重文化建设和制度建设,国际学术交流与合作活跃,形成了有效的激励机制,提升了团队核心竞争力。

以高丛堦院士为组长的专家组一致认为,该团队超额完成了建设任务,达到了预期目标,综合评价为优秀,具备可持续发展的条件和潜力,建议教育部优先给予滚动支持。





 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816