我校承办2018年度石化联合会科技工作会议暨石油和化工行业知识产权论坛


  • 文章作者:综合事务科
  • 发布账号:admin
  • 发布时间:2018-04-09
  • 浏览次数:858

4月3-4日,由我校承办的2018年度中国石油和化学工业联合会科技工作会议暨石油和化工行业知识产权论坛在南京顺利召开。中国石油和化学工业联合会周竹叶副会长、副秘书长兼科技与装备部主任胡迁林以及国家发改委、工信部、知识产权局等领导,各级石油和化工行业科技管理部门、各石油和化工专业协会代表,石油和化工行业企业、科研院所、高等院校等单位的领导及科研管理负责人、学校科学研究部及相关学院领导和老师等240余名代表参加会议。会议由中国石油和化学工业联合会科技与装备部王秀江副主任主持。

我校副校长邢卫红出席会议并致欢迎辞,邢校长首先欢迎各位领导专家在春意盎然的美丽时节齐聚金陵,共商科技发展大计,感谢政府管理部门、企业和兄弟高校长期以来对南京工业大学全方位无私的支持与帮助,接着介绍了我校近几年科技工作取得的最新成果,最后预祝大会取得圆满成功。

会上,胡迁林主任总结了科技与装备部2017年的科技工作,部署了2018年重点工作。国家发改委国际合作中心、中国石油和化学工业联合会科技部、国家知识产权局专利局化学发明审查部、工信部电子科学技术情报研究所知识产权司法鉴定中心等有关单位分别就产业创新中心政策、国家科学技术奖励政策及提名要求、国家重点研发计划组织与科技成果转化工作、高质量专利申请文件撰写技巧、企业商业秘密风险防控与保密管理实务等作了主题发言。

我校化工学院顾学红教授、仲兆祥教授,学科型公司九思高科技有限公司丁晓斌总经理分别作了“透水型分子筛膜的制备与应用技术”、“膜法油气及VOC回收技术研究及产业化进展”以及“面向气体净化过程的膜材料和膜技术”报告。


单位:科学研究部;审核:管国锋

 

石化联合会周竹叶副会长作会议致辞

我校邢卫红副校长作会议致辞

石化联合会副秘书长兼科技与装备部主任胡迁林进行工作部署

 

 

 

 

 

 



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816