转发《关于扩充江苏省循环经济协会专家库入库专家的通知》


  • 文章作者:项目管理二科
  • 发布账号:glek
  • 发布时间:2018-06-16
  • 浏览次数:682
各有关单位: 
    为全面贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,高质量推进“强富美高”新江苏建设,根据国家发展与改革委员会等十四部委联合印发的《循环发展引领行动》和《江苏省循环经济促进法》的总体要求,充分发挥专家学者在科技创新、业务咨询、项目评审、政策解读等方面的智力支撑作用,切实构建江苏绿色循环低碳发展经济体系,江苏省循环经济协会拟进一步扩充循环经济专家库入库专家。现将有关事项通知如下: 
    一、征集范围 
    遵循公平、公正、公开的原则,向全省高等院校、科研院所、评估(咨询、设计)单位、行业协会及企业公开征集专家,有志于推进我省循环经济发展工作且符合条件的个人均可报名。 
    二、专家分类标识
    ㈠园区循环化改造
    ㈡大宗工业固废综合利用
    ㈢农林废弃物资源化利用
    ㈣污水治理、城镇污泥无害化处置与资源化利用。
    ㈤挥发性有机物污染治理
    ㈥清洁生产
    ㈦低碳、新能源、能源梯级利用技术
    ㈧废钢、废有色金属、废塑料、废纸、废橡胶、废玻璃、废电器电子产品、报废汽车、废电池、生活垃圾、建筑垃圾等资源回收利用
    ㈨汽车零部件、机电产品、工程机械、矿山机械等再制造
    ㈩绿色金融、法律法规
    三、入选条件 
    ㈠具有良好的职业道德,坚持原则,态度认真,能够做到客观公正、廉洁自律、遵纪守法。 
    ㈡参与循环经济政策研究、循环经济项目和技术评审的专家,应从事相关领域工作满5年,一般应具有副高以上技术职称,精通专业知识,熟练掌握本专业技术理论,有相关研究成果或行业业绩,熟悉循环经济发展和本行业有关法律、法规和政策,了解本领域国内外情况和前沿动态。 
    ㈢身体健康,能正常承担工作。 
    四、专家职责 
    ㈠参与江苏循环经济发展相关战略、规划、政策、法规、体制机制和重大事项研究,为政府提供信息和决策咨询。 
    ㈡把握国内外循环经济发展领域的最新技术动态和政策取向,协助推进循环经济相关技术研发、示范和产业化。 
    ㈢参与循环经济顶层设计,为循环经济发展有关法规、政策、标准、先进经验的宣传培训提供支持。 
    ㈣参与循环经济各类规划、实施方案、行动计划的评审和工作成果验收等相关工作。 
    ㈤承担政府部门委托的其他相关工作。 
    五、征集程序 
    ㈠申请入库专家需填写《江苏省循环经济专家库专家申请表》,于2018年6月26日前发送江苏省循环经济协会专委会信箱(cmmiao@njtech.edu.cn)。联系人:缪老师,电话:025-58889243;手机:13813909785
    ㈡江苏省循环经济协会对申报材料进行预审,依据专家专业背景、研究方向以及主要业绩等情况,为入库专家做好分类标识(允许一个专家多个标识),并会同有关单位做好审核和筛选工作。

    ㈢对审核和筛选的专家,颁发江苏省循环经济协会专家聘书。专家库以动态方式进行管理,定期或不定期进行更新和补充。 

江苏省循环经济协会专家入库申请表



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816