【平台基地】我校气凝胶材料重点实验室通过中国建筑材料联合会认定


  • 文章作者:协同创新与平台科
  • 发布账号:xtcx
  • 发布时间:2018-07-02
  • 浏览次数:443

6月16日,中国建筑材料联合会组织专家现场考察及评审,由南京玻纤院院长赵谦教授担任专家组组长,同济大学纳米材料与技术研究中心主任沈军教授担任专家组副组长,中国绝热节能材料协会秘书长韩继先教授、南京航空航天大学材料学院原院长陶杰教授和中国建筑材料科学研究总院张忠伦部长为专家组成员。专家组对我校进行了实地考察,听取了重点实验室沈晓冬教授的汇报,认为气凝胶材料重点实验室在科学研究、人才培养、仪器设备和管理制度建设等各方面都取得了优良成绩,建设前期工作基础扎实、学术水平领先、创新能力突出、高层次人才培养目标明确,已具备《中国建筑材料行业科技创新平台工作条例》的认定条件。

6月26日,我校申请的建筑材料行业气凝胶材料重点实验室,得到中国建筑材料联合会《关于批准成立建筑材料行业气凝胶材料重点实验室的通知》(中建材联结发[2018]84号)文件批复,正式成立并予授牌。

建筑材料行业气凝胶材料重点实验室的成立,对我校材料相关学科发展、人才培养、科学研究等各方面工作有很好的推动作用。同时,气凝胶材料是国家重要战略性新材料之一,实验室建成后对推动建材行业战略性新兴产业发展具有重要意义,在支撑和引领建筑材料行业气凝胶材料研发示范方面将发挥重要作用。









 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816