我校赴丹阳开展产学研对接会


  • 文章作者:综合事务科
  • 发布账号:admin
  • 发布时间:2018-07-12
  • 浏览次数:80
      7月10日,“南京工业大学产学研活动丹阳专场”在丹阳举行。丹阳市科技局局长王小南,高新技术创新服务中心主任朱长春、市科技局等有关部门领导以及相关企业负责人,我校科学研究部自然科学处副处长周峰以及化工学院、材料科学与工程学院、机械与动力工程学院相关专家教授等一行十余人参加了此次对接活动。
      对接会上,双方领导分别就丹阳科技人才政策、产业发展情况以及学校科研工作情况作了简要介绍。针对大亚(江苏)地板、万新光学、肯帝亚木业、天宏机械、同泰化工、和云废水等8家参会企业负责人提出的技术难题和需求,我校专家教授进行了精准对接。双方交流深入,现场氛围热烈。
      当天下午,我校专家教授分为3个服务小组深入丹阳市4家企业进行实地调研,走进企业生产一线进行“把脉会诊”。针对企业的废水治理、汽车轻量化技术、无机粘结增强工程材料、无甲醛胶黏剂、工业机器人等共性问题进行了技术交流,达成了3项技术合作意向。
      此次产学研对接会进一步增进了校地双方的交流与合作,为学校推进技术创新和成果转化,促进丹阳企业创新发展和转型升级,服务地方经济发展奠定了良好的基础。


 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816