德国贺利氏集团赴我校开展校企合作交流活动


  • 文章作者:综合事务科
  • 发布账号:admin
  • 发布时间:2018-07-12
  • 浏览次数:241

      711,德国贺利氏集团副总裁Philipp Walter先生一行访问我校,调研我校相关科研成果、产业规划等情况,双方就深化拓展相关领域的校企合作进行了深入细致的交流。科学研究部、化工学院、化学与分子工程学院、材料科学与工程学院相关人员参加调研座谈。座谈会由科学研究部自然科学处周峰副处长主持。

      首先,周峰副处长对Philipp Walter先生一行的来访表示热烈欢迎,他简要介绍了我校全面深化综合体制改革,建设“一流学科”和高水平大学的情况,并着重介绍了我校科研方面取得的成果,尤其是近年来在贵金属应用、新能源、新材料等领域取得的重大科研成果。

      Philipp Walter先生对我校的热情接待表示感谢,他表示德国贺利氏集团非常重视与包括南京工业大学在内的优秀高校的合作,表达了集团愿与学校进一步沟通,谋求深度合作的意愿。随后来自化工学院、材料科学与工程学院、化学与分子工程学院的科研人员,向Philipp Walter先生一行介绍了各自最新的研究成果。宾主双方就化学反应中的异质贵金属催化、生物和农业科学中的金属有机化合物、膜催化、燃料电池催化、生物质制能源(制氢)催化等方面进行深入的技术性交流。

      会谈结束后,Philipp Walter先生一行在周峰副处长的陪同下,参观了我校江浦校区的相关实验室。

注:贺利氏是总部位于德国哈瑙的生产贵金属及技术供应的全球性集团公司,在贵金属、齿科、传感器、石英玻璃及特种光源领域的市场及技术方面位居世界领先地位。2011年经营收入为70亿欧元,拥有100多家子公司及合营公司,遍及全球,员工人数超过12900人。公司成立于1851年,其产品组合使得公司在各具体的工业领域内已经具备相对独立的开发能力。2012年财富世界500强排行榜排名第293位。(来自百度百科)



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816