学校召开科研工作例会


  • 文章作者:综合事务科
  • 发布账号:admin
  • 发布时间:2018-09-28
  • 浏览次数:244

      9月26日,全校科研工作例会在江浦校区图书馆报告厅举行,副校长邢卫红、省生产力促进中心创新发展与产业研究服务处副调研员唐小龙、科学研究部部长、自然科学处处长管国锋,科学研究部全体部处领导、各院系分管院长、科研秘书等60余人参加会议。会议由科学研究部副部长、社会科学处处长刘碧云主持。

      会上,管国锋部长围绕上半年科研工作总结、下半年科研工作布置、相关科研政策解读、未来科研工作思路四个方面从宏观层面解读了国家和省里近期出台的系列重要文件的重点内容,并针对学校科研人员最关心的校内科研与经费政策,特别是知识产权和专利管理系列办法、成果转化管理办法以及管理费的使用分配做了详细宣讲和答疑解惑。

      唐小龙副调研员就省科技创新大会出台的《关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策》(简称“科改30条”)做了逐条解读。他指出该政策着力破解制约科技创新的体制性障碍、结构性矛盾和政策性问题,进而激发科技人员创新创业的活力,促进全省科教人才优势向创新优势和发展优势转化。希望我校广大科研人员能抓住机遇,把握底线,用好政策。

      邢卫红副校长在总结中指出,感谢与会人员为做好我校科研工作的辛勤付出和不懈努力,要抓住政策红利成为省里科技体制改革先行先试单位;各学院负责人要对科研管理工作和财力支出“多投入”一些,对一线科研人员诉求“多反馈”一些,对学院科研规划和举措“多交流”一些,对科研部工作和相关政策“多互动”一些,为推进我校“一流学科”和高水平大学建设贡献力量。







 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816