省科技期刊学会第四届院士主编论坛暨首届科技创新智库50人峰会在我校召开


  • 文章作者:综合事务科
  • 发布账号:admin
  • 发布时间:2018-10-12
  • 浏览次数:155

         2018年10月9日,由校科协承办的江苏省科技期刊学会第四届院士主编论坛暨首届科技创新智库50人峰会在我校召开。来自全省近百名期刊编审及多位院士齐聚江浦校区,就如何加强期刊建设、服务科技创新、借鉴国际模式、开展学术交流等方面展开讨论。校党委书记芮鸿岩参加会议。会议由学会副理事长、副校长邢卫红主持。

      会上,芮鸿岩书记致欢迎辞,他介绍了学校近年来在标志性成果发掘、学术性地位攀升、社会性团体参与等方面开展的实践和获得的成绩,并期盼通过本次会议增强我校社会发展理论研究和智库基地建设的能力。省科协副主席冯少东强调,院士主编论坛是品牌活动,要成为引领期刊发展、为政府领导出谋划策的重要举措。欧阳平凯院士就学习国外先进办刊经验、重视学科交叉融合创新、解决中国特色社会问题、聚焦国内重要行业动向;郭子建院士就国内期刊评价机制困境、期刊主动找好定位;王广基院士就论文摘要重要性和重点专栏引导专家共同攻关;赵淳生院士就科技期刊可协办英文期刊向国际靠拢等进行了建言献策。校信息服务部部长赵乃瑄教授作“ESI全球影响力与期刊评价”特邀报告。校新兴产业发展研究院副院长陈红喜教授作“南工大科技创新管理与政策智库建设的实践与思考”主旨报告。会上还举行了智库基地授牌和科技思想库论文颁奖仪式。

       本次会议的圆满举行是学校增强协同创新能力、提升学术交流水平的重要举措,必将加快学校高水平大学的建设步伐。






 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816