劝业青科汇第三期专题活动成功举办


  • 文章作者:科协事务科
  • 发布账号:kxsw
  • 发布时间:2018-10-31
  • 浏览次数:104
 

1025日上午,劝业青科汇第三期论坛在江浦材料化工工程国家重点实验室报告厅举办。江苏省产业技术研究院智能制造技术研究所所长,江苏省高校特种机器人技术重点实验室主任骆敏舟,副校长邢卫红、研究生院常务副院长张广明,人才资源部副部长秦卫明出席本次活动,机械与动力工程学院、电气工程与控制科学学院、艺术设计学院、计算机科学与技术学院等相关学院师生应邀参加活动。本次活动由科学研究部自然科学处副处长周治主持。

       应邢卫红副校长邀请,骆敏舟所长在论坛上做专场学术报告,报告以“智能制造与智能机器人技术的发展应用”为主题,以各国工业4.0技术发展为背景,介绍了机器人技术的发展历程,详细阐述了机器人技术的理论体系,典型分类及其应用领域,分析了未来机器人技术的发展趋势。最后,骆所长勉励学生们在校期间打好扎实的理论基础,并诚挚的邀请具备机器人技术相关理论背景且对机器人研发有浓厚兴趣的师生加入他的研究团队。报告结束后,骆所长与张广明副院长、秦卫明副部长及周治副处长就研究生联合培养,人才引育、技术研发及成果转化等共同关心的话题做了深入的探讨和交流。

本期劝业青科汇是由校科协主办,校科协旨在通过这一平台搭建沟通的桥梁,加强合作、增进共识,促进学科间交叉与融合,为推动我校科技事业的发展提供有力保障。

 

 



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816