我校举行哲学社会科学联合会成立大会暨社会发展研究院揭牌仪式


  • 文章作者:综合事务科
  • 发布账号:admin
  • 发布时间:2018-12-11
  • 浏览次数:285

      2018年12月10日,南京工业大学哲学社会科学联合会成立大会暨社会发展研究院揭牌仪式在材料化学工程国家重点实验室五楼报告厅召开。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省社科联党组成员、副主席徐之顺,省科技厅政策法规处刘波处长,省教育厅社政处处长王伟,省社科院副院长樊和平等10多位专家学者,校领导芮鸿岩、乔旭、邢卫红、吴胜红,省社科联组联中心负责人以及全体理事参加。芮鸿岩、刘德海和乔旭、樊和平分别为社科联、社会发展研究院揭牌。

      邢卫红副校长主持社科联成立大会。乔旭校长向社科联的成立表示热烈祝贺,强调社科联是校党委联系全校哲学社会科学工作者的重要桥梁和纽带,成立社科联有助于准确把握社会科学工作的发展方向,繁荣和促进学术交流;有助于开展跨学科协同攻关,推动学科交叉融合;有助于发现、培养和举荐创新人才,激发老师的创新热情和创造活力,发挥好思想库和智囊团作用。

      科研部副部长、社科处处长刘碧云作社科联筹备工作报告。与会理事审议通过了《章程》,表决产生第一届理事会常务理事28名,芮鸿岩当选主席,邢卫红、吴胜红当选副主席,刘碧云当选秘书长,马明辉当选副秘书长。

      首届社科联主席芮鸿岩在讲话中表示,将与全体理事一起,按照章程规定,忠实履行职责,为哲学社会科学工作者做好服务,共同繁荣发展哲学社会科学。同时,他从明确目标、牢记使命,鼎力开创社科发展新局面;关注现实、勇于担当,充分发挥“智囊团”和“思想库”作用;汇聚资源、创新机制,切实提升凝聚力和战斗力等方面谈了社科联工作今后的思考。

      刘德海对我校成立社科联表示祝贺。他指出,南京工业大学社科联的成立为学校社科事业发展构筑了新的平台、注入了新的活力。希望能进一步明确指导思想,强化政治引领,坚持社科联工作的正确方向;履行职责任务,发挥功能作用,更好服务江苏高质量发展大局;完善工作机制,加强自身建设,推动学校社科事业实现新拓展。

      科研部部长管国锋主持社会发展研究院揭牌仪式。邢卫红副校长宣读学校成立社会发展研究院和院长任命的通知。刘碧云副部长宣读研究院咨询委员会委员名单,研究院院长周治汇报了研究院的建设情况和发展思路,各咨询委员围绕加强人文社科与理工科交叉融合等方面提出了建议和设想。

      芮鸿岩书记在讲话中对社会发展研究院的前期工作表示肯定,希望研究院要突出系统思维,高水平谋划;突出协同思维,高程度融合;突出问题思维,高质量提升研究水平;突出品牌思维,高层次推广研究成果,为高水平大学建设贡献力量!




校党委书记芮鸿岩讲话


校长乔旭讲话


副校长邢卫红主持社科联成立大会


副校长吴胜红宣读学校批复


省社科联党组书记、常务副主席刘德海讲话


科研部副部长、社科处处长刘碧云作社科联筹备工作报告


科研部部长管国锋主持社会发展研究院揭牌仪式













 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816