乔旭校长当选中国化工学会副理事长


  • 文章作者:综合事务科
  • 发布账号:admin
  • 发布时间:2018-12-18
  • 浏览次数:290
       2018年12月15日,中国化工学会40届二次理事会会议在北京隆重召开。 中国化工学会第40届理事会理事和来自全国化工行业的会员代表汇聚一堂。经大会全体理事投票表决,我校校长乔旭教授当选中国化工学会副理事长。
       乔旭校长此次当选,是我校化工学科获得业界广泛认可的标志,也是对他本人在化工领域做出的成就的充分肯定,必将对我校深化对外交流与合作、 创建“一流”学科、提升社会声誉产生重要影响。
       会议还颁发了2018年度中国化工学会会士证书和第十届“侯德榜化工科协技术奖”各个奖项。我校副校长邢卫红研究员及化工学院陆小华教授当选为中国化工学会首批会士;化工学院金万勤教授荣获“侯德榜化工科学技术创新奖”、化工学院孙林兵教授和仲兆祥教授荣获“侯德榜化工科学技术青年奖”。

       中国化工学会(The Chemical Industry and Engineering Society of China,简称CIESC)于1922年4月23日在北京成立。是由化工科技工作者和有关单位自愿结成、依法登记成立的全国性、学术性、非营利性社会组织,具有社会团体法人资格,获得民政部评估的5A等级全国性社会组织。中国化工学会90多年来一直致力于中国化工科技的进步与发展,中国化学工业先驱侯德榜、吴蕴初、闵恩泽等一代代科技精英创建并壮大了中国化工学会。近年来,中国化工学会在中国科协和学会理事会的领导下,坚持立足石化科技发展、推动技术转化升级、加强化工科学普及、促进国际学术交流、助力精尖人才培养的工作方针,大力开展学术交流、科学普及、创新驱动助力工程、学科建设、人才举荐、承接政府转移职能、国际合作等工作,团结带领广大化工科技工作者开拓进取、奋发有为,为支撑国家化工科技事业发展、促进化工科技人才成长做出了重要贡献。












 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816