关于“一种纳米铁氧体颗粒的制备方法”发明专利转让公示


  • 文章作者:产学研合作科
  • 发布账号:cxyhz
  • 发布时间:2018-12-28
  • 浏览次数:218

各学部(院)

根据南京工业大学科技成果转让、许可管理细则(南工校科【201711号),现将我校发明专利一种纳米铁氧体颗粒的制备方法发明专利转让有关事项公示如下:

一、发明专利基本情况

专利1

1.专利名称:一种纳米铁氧体颗粒的制备方法

2. 专利号:ZL201210549020.5

专利简介:本发明涉及一种纳米铁氧体颗粒的制备方法,具体采用无毒的铁的金属盐或者是铁的金属盐和其他金属盐的混合物与油酸盐一起溶解在盛有正己烷、酒精、水的烧瓶里反应制得油酸盐前驱体,在有机溶剂中高温条件下进行热分解反应制备纳米铁氧体颗粒。单分散纳米铁氧体颗粒的制备比较困难,现有专利文献中报道不是很多,本发明通过高温热分解法制备单分散纳米铁氧体颗粒,并且在不需要另外加入其他还原剂或者保护剂的条件下就能制备纳米铁氧体颗粒。本发明方法不存在难以除去的杂质离子的问题,保证了纳米铁氧体颗粒的高纯度,并降低了后续处理成本。因此,本发明制备方法具有操作简单、成本低、产物收率高、产物的粒径可调控、对环境不产生污染等优点

3. 转让方式:专利实施许可(独家)

4. 转让价格:50

二、公示期为15日(20181227日至2019110日)。

 

示期间,如有异议,请以书面、电话形式向科学研究部反映。

联系方式:025-58139211,行政楼431办公室。



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816