江苏省青年人才会客厅暨劝业青科汇第四期专题活动成功举办


  • 文章作者:科协事务科
  • 发布账号:kxsw
  • 发布时间:2018-12-07
  • 浏览次数:
 

近日,江苏省青年人才会客厅暨我校劝业青科汇第四期论坛在科技创新大楼劝业咖啡室举办。江苏省科技厅社发处郦雅芳处长、范军主任出席本次活动。来自省内5所高校的专家学者,我校江苏省杰出青年基金获得者和优秀青年科学家代表参加了此次活动。活动由科学研究部自然科学处副处长周治主持。

  活动伊始,我校化工学院省青年基金获得者陈日志研究员、先进材料研究院李仁志代表省青年基金获得者王建浦教授,分别围绕他们在省杰出青年基金资助下,所开展的科学研究情况作了专题报告,专家们对他们所取得的研究进展给予了充分的肯定,并对杰青们未来开展进一步研究工作提出宝贵建议。

    报告结束后,与会青年科学家们就学科国际前沿、青年人才培养体制机制、项目申请流程和人才成长心得等方面展开了热烈讨论。郦雅芳处长介绍了江苏省自然科学基金青年人才项目的设立宗旨和发展现状,特别就省杰青项目申报中共同关心的问题与大家作详细交流,她对本次活动将探讨学术研究与分析成功经验相结合的形式,所营造轻松活泼的交流氛围给予高度赞扬。与会人员表示参加“劝业青科汇”活动受益匪浅,能够更好激发科研工作的新思路、促进科研进展,希望未来能够更多举办类似活动。

今后,校科协将进一步丰富“劝业青科汇”论坛的形式及内容,为我校科技工作者提供更优质的服务,通过这一平台搭建沟通的桥梁,加强学者与学者之间,学者与管理部门之间的沟通与交流,为活跃学术思维,培育创新人才做出积极贡献。

 

 

 

 



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816