高校社科联内涵建设工作研讨会在我校举行


  • 文章作者:
  • 发布账号:张宁
  • 发布时间:2019-06-29
  • 浏览次数:

 


6月27日,由江苏省社科联主办,我校社科联承办的高校社科联内涵建设工作研讨会在我校举行。江苏省社科联党组成员、副主席徐之顺,我校党委书记、社科联主席芮鸿岩等出席会议。会议由徐之顺主持。来自全省高校的60多位专家、领导参加研讨交流。

芮鸿岩书记致开幕词,向与会专家、领导表示热烈欢迎,对省社科联给予学校工作的支持表示衷心感谢。他指出,做好学校社科联工作离不开三个“坚”:一是坚持立德树人,夯实马克思主义的指导地位。坚持以马克思主义为指导,是当代中国哲学社会科学区别于其他哲学社会科学的根本标志,必须旗帜鲜明加以坚持。二是坚守教育初心,探索中国高等教育的超越之路。教育是国家强盛、民族兴旺的不竭动力。三是坚定担当壮志,建设服务社会发展的思想库。作为哲学社会科学工作者,应有强烈的使命感,自觉担负起服务创新强省、创新强国的历史重任。

西南交通大学文科建设处处长、社科联秘书长张雪永教授作辅导报告,提出通过联动来凝聚内外资源、服务大局争取学校支持以及服务社会开展社科普及,切实推动高校哲学社会科学研究的发展和社科联组织的实体化、专业化。

来自南京大学、南京师范大学等二十多所高校的社会科学工作部门负责人作了会议交流。

闭幕式上,徐之顺副主席作总结讲话。他简要介绍了省社科联四年来的建设发展情况,指出各高校陆续成立社科联,出台一系列发展策略和促进条例,社科联的权威性和影响力持续增强。随后,带领大家集中学习了中央对哲学社会科学工作的新部署,鼓励各高校更好地承担起新时代思政工作、“双一流”以及智库建设等方面的新任务。最后,他对高校社科联工作提出四点要求:一是持续开展理论学习,运用社科联跨部门、跨院系的优势,共同开展学习交流。二是结合学校专业,在特色领域发挥优势,形成互补格局,实现错位发展。三是脚踏实地工作,加强内外交流,努力争取到更多校内外的资源和支持。四是加强自身建设,依据章程推进组织建设,做好人才培养工作。

作者:科学研究部;审核:刘碧云


校党委书记、社科联主席芮鸿岩致开幕词

西南交通大学文科建设处处长、社科联秘书长张雪永作辅导报告

江苏省社科联党组成员、副主席徐之顺作总结讲话

 



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816