我校赴江苏省农业科学院开展校院合作交流


  • 文章作者:
  • 发布账号:张宁
  • 发布时间:2019-07-03
  • 浏览次数:

 

为践行落实工科大学服务农业发展,深入推进我校新农村发展研究院建设,72日,科学研究部部长、自然科学处处长管国锋,科学研究部副部长、前沿技术研究办公室主任陆春华,自然科学处副处长周峰及新农村发展研究院相关负责人等一行六人赴江苏省农业科学院农业设施与装备研究所开展校院合作交流。

交流会上,双方领导分别就业设施与装备研究所发展历程、研究概况以及学校科研工作情况作了简要介绍。管国锋部长表示:学校将充分依托人才和科技优势,用工业化的方法解决新形势下的农业、农村的资源、环境、能源及建设等问题,打造具有南工特色的新农村发展研究院。结合研究所在设施种植与装备技术、果园管理技术与装备、设施结构与智能控制技术、设施养殖技术与装备、纳米仿生材料、环境功能材料等研究领域的发展导向和合作需求,双方从联合技术攻关、科研成果转化、项目联合申报、科技人才培养等方面进行了广泛交流,现场氛围热烈。

此次合作交流为进一步推动学校涉农科研成果转化,促进校院双方不断探索创新科技成果转化模式,共同开创校院合作发展新篇章,奠定了良好的基础。



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816