我校2019年省级项目成绩喜人


  • 文章作者:
  • 发布账号:
  • 发布时间:2019-07-16
  • 浏览次数:

日前,2019年度各类省级项目立项资助情况已陆续揭晓,我校成绩喜人,涌现出诸多亮点。

一是省杰出青年基金斩获佳绩。今年孙世鹏、潘勇、朱晨杰、方海四位青年教师在全省众多申请者中脱颖而出获得资助,使得我校省自然科学基金杰出青年基金项目获资助数位居全省第三(仅次于南京大学、东南大学)、省属高校第一;这也是土木、安全两大学科在省杰青项目上取得的历史新突破。

二是省重点研发计划成绩突出。省重点研发计划(社会发展)项目我校5个项目喜获立项,位列省属高校第一;其中,重点项目(临床前沿技术)申报3项,全部获得立项,取得我校历史最好成绩。

三是省国合项目实现零的突破。省政策引导类计划(国际科技合作)“一带一路”创新合作项目今年成功立项,实现了我校近八年来零的突破。今年全省一共仅有7所高校获此项目。

四是农业项目领域获得全新进展。我校省农业科技自主创新资金项目第一轮通过率50%(全省平均通过率22%);第二轮我校通过率83%(全省平均通过率40%),最终有5个项目立项,实现了历史最佳成绩。

五是省高校自科计划保持高位。省高校自然科学研究计划项目继续保持去年的好成绩,重大和面上项目一共立项38项,立项率95%,位列全省第位,立项率和合同额均达历史最好成绩。尤其可喜的是,由于我校申报材料形式审查一次通过率达100%,进入了今年首次发布的“2020年省高校自科项目形式审查免检高校名单”(全省158家申报单位中仅有8家省属高校入选)。

近年来,学校围绕创业型大学建设,高度重视科学研究工作。在今年省级项目的组织申报工作中,科研部认真落实学校党委行政的指示,在广大科研教师的积极配合下,努力做好全流程服务,有效提高了申报成功率。在今后的科研管理工作中,科研部将进一步优化流程、改进服务,用务实进取的态度稳步推进各项工作,助力创业型大学建设

 



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816