我校与南京飞元集团举行科技合作对接会


  • 文章作者:
  • 发布账号:张宁
  • 发布时间:2019-09-25
  • 浏览次数:

9月24日下午,南京飞元集团投资经理沈旭一行2人赴我校进行科技合作对接。科学研究部周峰副处长及各学院科研人员参加了对接会。

飞元集团主营金融投资,置业,装备制造,纳米材料,电力投资与运营,高分子材料,城市客运,商贸。目前飞元在德国的集团管理一支基金和三个子公司。

交流会上,周峰副处长代表学校对沈旭等一行的到来表示热烈欢迎。随后周峰副处长介绍了我校产学研总体情况。沈旭经理介绍了飞元集团的总体情况以及科研需求。此次前来主要是为了配合飞元集团的投资基金寻找项目,方向应符合南京智能制造发展方向;其次是为了配合德国亚琛工业大学寻找国内专业领域的领军人物组成研发团队,方向主要为智能制造、机床制造业、新能源电子及汽车。希望通过与我校的沟通交流寻求合作空间。

我校科研团队与飞元集团就非接触视觉测量与识别监测平台、高性能太阳能聚光发电伺服跟踪系统、高性能交流伺服系统(机电一体化系统)、微流量超高压自控泵设计制造技术、液压挖掘机节能技术与智能控制、回转支撑试验台等项目做了研讨和交流。沈旭经理表示希望梅飞元集团与我校能够建立双赢的合作关系。

 



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816