学校召开2019年全校科研工作推进会


  • 文章作者:
  • 发布账号:张宁
  • 发布时间:2019-09-28
  • 浏览次数:

 

9月26日,2019年全校科研工作推进会在行政楼104会议室召开。副校长邢卫红,国家大学科技园、国家协同创新中心主要负责人,科研部全体部处领导,各学院分管科研副院长、部分新建在建研究院、实验室负责人等共计四十余人参加会议。会议由科学研究部副部长、社会科学处处长刘碧云主持。

会上,科学研究部部长、自然科学处处长管国锋从工作总结、存在问题、工作部署等三个方面,全面梳理了上半年科研任务总体完成情况、主要成绩和亮点工作,对各学院科研指标完成情况进行了点评,深入分析了目前科研工作存在的问题,提出了解决思路,并对下半年重点工作进行了布置。

苏州传感与纳米技术研究院、张家港产业学院、京博-南工大工业联合研究院、恒逸-南工大联合研究实验室负责人分别发言,介绍了各自的总体定位、发展目标、建设进展、研究重点等方面情况。

邢卫红副校长在总结时指出一要洞悉先机,对国家中长期发展规划及“十四五”发展规划提前布局谋划,深入细致研究,掌握战略主动;二要有的放矢,针对国家战略需求开展面向行业“卡脖子”问题的基础研究,保优势、强能力、补短板,全面提升学校整体科研能力;三要开放包容,面向更广范围建设校地、校企合作平台,加强学科交叉融合,推动产学研深度合作;四要防患未然,提高科研诚信管理水平和项目开展的安全意识,严守学术道德红线底线,强化风险控制主体意识。

本次会议在全校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动期间召开,既强化了职能部门不断提高为广大师生服务的水平和初心,又坚定了广大科研人员为创业型大学谋发展的使命,发现了不足和差距,理清了思路和头绪,必将为学校高效有序推进科研工作注入新的活力。

作者:科学研究部;审核:管国锋

 

副校长邢卫红讲话

 



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816