转载:亲爱的热爱的 这届社洽会是我最爱的


  • 文章作者:
  • 发布账号:张宁
  • 发布时间:2019-10-17
  • 浏览次数:

 

10月15日—10月16日,由南京市民政局与江北新区管委会联合举办的“‘益’动南京,追梦新时代南京第六届社区暨社会公益服务项目洽谈会在新区桥北文化体育中心圆满举办,社洽会吸引了全市近千家社区、社会组织入场洽谈,洽谈金额约9000万元,为历届最高。

民政部基层政权和社会治理司一级巡视员李建,民政部社会组织管理局三处调研员田维亚;省民政厅厅长吕德明,省民政厅副厅长周恒新;南京市政府办公厅副秘书长王国夫,南京市民政局局长蒋蕴翔,新区管委会副主任诸渊深等领导同志莅临社洽会现场参观指导。

10月15日上午,“社洽会”隆重开幕

 


     两天会期内,“社洽会”上进行了全市三社联动实践成果交流会、12区购买服务项目联合发布、慈善义卖、社会组织人才招聘、公益服务项目体验、国际社区试点专题论坛等系列活动。本届“社洽会”共设置8个功能展区,包括主会场(洽谈项目联合发布区)、各区公益服务项目展示区、社会组织展示区、江北新区特色展区、养老服务专题展区、公益项目互动体验区、交流分享区、社会组织人才招聘专区等,共集中安排4大类16场活动。




     江北新区作为特色展区,以“让新区人民更幸福”为主题,秉持党建掌舵基层主场规划引领智库护航社工为本五大战略对外展示,成为此次社洽会中一道亮丽的风景线。





社洽会上还有哪些新区亮点呢?

 

小编带您一一梳理
南京江北新区社区治理协同创新基地启动

 

 



      江北新区社会事业局和南京工业大学社会发展研究院合作共建的“国家级新区社区治理协同创新实践基地”举行签约启动仪式。根据协议,双方共建该基地,作为合作的实体智库机构和协同创新主要承载平台,以多渠道、多路径、多元化推进国家级新区场域下社区治理现代化建设发展。

 


国家级新区社区治理现代化建设主题报告分享会,南京审计大学、上海浦东新区、成都天府新区等来自理论和实务的专家分享了大部制下的社区治理、三化并举推动新区社区治理、公益文化助力社会治理创新等主题。

 

国家级新区社区治理建设圆桌座谈, 各国家级新区代表围绕国家级新区社区治理、社会组织、公益项目等各抒己见、互动交流,围绕实践层面展开了深入探讨。

 

 




        江北新区社区治理十佳创新案例大赛,展示了江北新区大胆探索社区治理技术专业化,打造社工技术与社区治理深度融合的幸福社区,社区治理创新实践蓬勃发展的生动局面。




新区社会事业局民政工作大事记,记载江北新区社会事业局民政工作足迹,“幸福号”从江北出发,载着新区人民驶向看得见的未来。

 

“社洽会”自2013年创办以来,一直致力于对接社区需求,激发社会活力,形成了“政府主导、社会主角、市场助力”的基层社会治理新格局。“社洽会”通过项目发布、洽谈体验、购买竞标、评估评议等规范流程,让“对接需求、公平竞争”成为社会服务领域的新常态。

 

 

江北新区已连续2年投入2200万元发起公益创投项目,成功培育并发展社会组织92家,落地项目305个,并发起十佳社会组织、十佳社工、十佳社区治理创新案例等评选活动,以评促建、评建结合,进一步引导社会组织有效参与幸福新区建设。截至今年9月,新区社会组织达864家。未来,江北新区直管区常住人口将达180余万,新区将建设居住社区及居住社区中心53个、基层社区及基层社区中心197个,街道级老年人日间照料中心53个。发展3600家以上社会组织,实现每万人社会组织数20个,每万人拥有持证社会工作专业人才数13人。

通过此次社洽会,也将会有一大批公益项目在新区开花结果,大家是不是很期待呢?


 

 



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816