我校与中集集团举行科技合作交流会


  • 文章作者:
  • 发布账号:张宁
  • 发布时间:2019-11-11
  • 浏览次数:


116日下午,中集集团技术中心副主任刘春峰一行10人来我校进行科技交流。凌祥副校长、科学研究部周峰副处长及各学院科研人员参加了交流会。会议由周峰副处长主持。

交流会上,凌祥副校长代表学校对刘春峰等一行的到来表示热烈欢迎并简要介绍了学校情况。刘春峰副主任感谢我校的热情接待,他表示中集集团与我校的研究方向非常契合,希望双方能够尽快在解决企业实际问题的基础上推进实质性的合作,并在科学研究、人才培养、企业博士后等方面展开全面合作。

此次科技交流合作,是在今年五月举办的首次对接会之后,中集集团下属企业筛选出多个科研课题的基础上,进行进一步的技术交流对接。我校科研团队与中集集团就罐式集装箱绝热材料、防腐技术、特种表面强化技术、快速传热技术研究,换热效果优化、环保型酸洗钝化技术、粉料卸料效率提升(流化床技术)、实验测试资源综合应用、压力容器焊接工艺制定及管理专家系统等方面展开了讨论与研究。


中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(简称:中集集团),是世界领先的物流装备和能源装备供应商,总部位于中国深圳。公司致力于集装箱、道路运输车辆、能源和化工装备、海洋工程、物流服务、空港设备等业务。

作者:科学研究部    审核:管国锋





 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816