淮阴师范学院副校长赵宜江一行来我校调研交流


  • 文章作者:
  • 发布账号:张宁
  • 发布时间:2019-11-13
  • 浏览次数:


11月12日,淮阴师范学院党委常委、副校长赵宜江一行来我校调研交流。副校长邢卫红及科学研究部相关人员与来宾进行了座谈。科学研究部部长、自然科学处处长管国锋主持座谈会。

邢卫红副校长对来宾一行表示欢迎,并从发展历程、办学规模、发展目标、建设举措、取得成效等方面对学校情况作简要介绍,并用“一二三四五”对我校科技成果转化的重要举措进行了详细介绍,即牢固树立“顶天立地”的发展理念,采取“一所两制”的运行机制,凝练“三个面向”的宝贵经验,聚焦“大项目、大团队、大平台、大成果”,积极推进政产学研用“五位一体”发展模式,努力实现我校科研成果转化的跨越式发展。她希望双方加强交流合作,相互取长补短,进一步增强服务地方经济社会发展能力,为创新型国家建设做出应有贡献。

赵宜江副校长介绍了此次调研的背景和目的。他认为,南京工业大学在科学研究、科技成果转化和新型研发机构建设等方面取得了令人瞩目的成就,有很多值得学习借鉴的地方。

周峰副处长对我校科技改革30条落地情况进行了介绍,袁正英副部长对我校各类奖项的培育和申报情况进行了介绍。管国锋部长指出科技体制改革的核心问题就是要从科研人员的角度思考科研过程中存在的难点和痛点,积极寻求破解之道。

与会代表展就技术经理人、学科型公司、专利转化和运营等问题进行了深入交流。

作者:科学研究部    审核:管国锋





 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816