我校获批南京市知识产权运营中心


  • 文章作者:
  • 发布账号:张宁
  • 发布时间:2019-12-20
  • 浏览次数:


近日,南京市知识产权局发布了关于认定2019年度南京市知识产权运营中心的通知,我校申报的面向新材料产业领域的南京市新材料产业知识产权运营中心成功获批。这是南京市获批国家知识产权强市创建市以来首批发布的知识产权运营平台,标志着我校在积极发挥学科优势特色,大力推动知识资本化,全面打造知识产权运营渠道方面取得了重要突破。

“南京市新材料产业知识产权运营中心”将围绕国家和地方战略性新兴产业的重大需求,结合国家创新驱动战略及江苏省知识产权强省建设目标,立足南京,服务江苏,辐射全国新材料领域的最新研究成果,将知识产权运营贯穿于技术研发、专利申请、专利群构建、产业化和市场化、专业化队伍建设的全过程,着力构建“校内信息服务平台-地方科技成果转化推广平台-互联网专利运营服务平台”三位一体式信息服务平台,打造对接市场需求方和技术供给方的介质运作商业创新模式,建立“专利查新-专利分析与评价-专利预警与导航-高价值知识产权培育-专利群构建-介质运作-知识产权实施与转化-用户服务”一整套服务运行机制,有效推进知识产权的实施、转让与产业化,形成面向新材料产业的知识产权联盟。

作者:科学研究部;审核:管国锋





 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816