“稀土改性非贵金属体系VOCs燃烧催化剂的制备及应用技术”项目通过科技成果鉴定


  • 文章作者:
  • 发布账号:张宁
  • 发布时间:2020-06-01
  • 浏览次数:

2020年5月31日,江苏省化工行业协会在南京组织召开了由南京工业大学和长华化学科技股份有限公司自主研发的“稀土改性非贵金属体系VOCs燃烧催化剂的制备及应用技术”项目科技成果鉴定会。南京大学郭子建院士担任鉴定委员会主任委员,东南大学孙岳明教授担任副主任委员,江苏省化工行业协会秘书长赵伟建主持会议,我校科学研究部袁正英副部长代表学校致欢迎辞。鉴定会上,项目负责人管国锋教授作了工作报告,万辉教授作了技术报告等,长华化学科技股份有限公司仇光宇经理作了用户报告。经质询、讨论,鉴定委员会认为该项目研制了Co、Mn等非贵金属活性组分、稀土Ce基涂层与载体高效协同的稀土改性非贵金属体系VOCs燃烧催化剂,开发了高效、性价比高及环境友好的催化剂规模化制备技术,可有效替代贵金属催化剂;开发了“预处理-催化燃烧-能量利用”为一体的VOCs处理成套工艺技术,实现了非贵金属催化剂在VOCs处理领域的工业应用,填补了国内空白。

鉴定委员会一致同意通过科技成果鉴定,认为项目整体技术处于国际先进水平。

作者:科学研究部;审核:管国锋





 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816