潍坊市企业家走进“南京工业大学”专题交流研修班在我校成功举行


  • 文章作者:
  • 发布账号:张宁
  • 发布时间:2020-08-22
  • 浏览次数:

821日,潍坊市企业家走进南京工业大学专题交流研修班在我校丁家桥校区成功举行。此次研修班是在我校校长乔旭和潍坊市委书记惠新安、组织部长刘国伟的共同关心下,由学校科学研究部和潍坊市组织部具体落实43家企业的相关负责人以及32位专家教授参加了此次交流研讨。

科学研究部部长管国锋出席专题研修班开班仪式并致辞。他表示南京工业大学作为一所具有创新创业基因的百强高校,学校将创新链和区域发展产业链无缝对接,努力推进产学研协同,深化推进产教融合、深入践行科技服务,在服务经济社会发展中实现学校的高质量发展。通过此次研修班的举办,希望将学校的优势学科与潍坊的产业地图深度融合,充分发挥学校人才资源,推动学校科研成果转化,共同开创校地合作发展新篇章。

与会专家教授结合企业需求,围绕工新技术节能环保,新材料与生物医药等领域采取理论讲授、案例分析、专题研讨相结合的方式与企业家进行了深度对接与交流。为丰富研修内容,加强实地考察,学校组织企业家参观了江苏省产业研究院、材料化学工程国家重点实验室,膜科技产业园、南京高新工大生物技术研究院等一批代表性平台。

本次研修班得到了企业家们的高度赞许,纷纷表示通过这次研修班的学习对我校的科技成果状况及科研实力有了深入的了解,校企双方初步达成合作意向54项。

作者:科学研究部    审核:管国锋

 

 

 

 



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816