我校两项成果荣获2020年度中国化工学会科学技术奖基础研究成果奖一等奖


  • 文章作者:
  • 发布账号:张宁
  • 发布时间:2020-09-17
  • 浏览次数:

9月15日,在北京召开的2020中国化工学会科技创新大会上,2020年度中国化工学会科学技术奖隆重颁发。

我校成果共获奖2项(主持1项,参与1项)。化工学院陈日志教授主持完成的“连续加氢-膜分离耦合机制及其在环己酮合成中的应用”、生物与制药工程学院朱宁教授、方正教授、郭凯教授共同参与完成的“微通道尺度效应作用下传递-反应机制研究及本质安全化调控”这两项成果荣获2020年度中国化工学会科学技术奖基础研究成果奖一等奖。

据悉,本次成果授予获得2020年度中国化工学会科学技术奖35项,其中“科技进步奖”12项, “技术发明奖”6项, “基础研究成果奖” 17项。

为加快实施创新驱动发展战略,充分调动广大科技工作者的积极性和创造性,促进我国化工领域科学技术进步和产业发展,推动创新型国家和世界科技强国建设,鼓励和表彰在化工领域科学技术进步中做出突出贡献的集体和个人,中国化工学会于2019年开始设立中国化工学会科学技术奖。中国化工学会科学技术奖每年评选一次,下设科技进步奖、技术发明奖、基础研究成果奖三个子奖项。

作者:科学研究部;审核:管国锋




 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816