我校5家新型研发机构入选南京市高水平新型研发机构培育对象


  • 文章作者:
  • 发布账号:张雷
  • 发布时间:2021-03-26
  • 浏览次数:

近日,南京市创新委员会办公室和南京市科学技术局公布了2021年高水平新型研发机构培育对象名单38家,其中我校参与建设的江苏省产业技术研究院膜科学技术研究所、南京五瑞完全生物基降解新材料创新研究院、南京先进生物材料与过程装备研究院、南京尚吉增材制造材料研究院、南京杰科丰环保技术装备研究院等5家新型研发机构成功入选。

2021年南京市委一号文明确提出,到2025年培育打造40家国际一流的新型研发机构。“高水平新型研发机构培育对象”是南京市进一步提升新型研发机构发展质效,打造国际一流的新型研发机构的重要举措,此次遴选的高水平培育新型研发机构,突出绩效产出,注重人才团队建设、研发服务能力提升、知识产权运营保护、高质量企业培育、资本运作和市场的价值认可,通过开展精准服务、精准施策、重点扶持,加速新型研发机构向技术源头和产业应用“双向拓展”。

近年来,学校聚力探索企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,依托校内国家级平台和高水平研究机构,参与建设新型研发机构16家,有效加快了技术转移和科技成果转化,为南京市创新名城建设做出我校应有的贡献。

作者:科学研究院;审核:姜岷




 

版权所有:南京工业大学科学研究院  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816