我校与华电电力科学研究院举行科技合作交流会


  • 文章作者:
  • 发布账号:张雷
  • 发布时间:2021-03-19
  • 浏览次数:

3月18日下午,华电电力科学研究院有限公司党委委员、总工程师黄海舟一行6人来我校进行科技合作交流。

科学研究院院长姜岷代表学校对黄海舟总工程师一行表示热烈欢迎,希望双方能在“政产学研用”等方面开展深度合作。自然科学处副处长王璐介绍了我校的科研情况。他表示,我校在新能源、新材料等方面有较强的研究基础,希望双方就企业转型发展的新方向开展联合攻关。

黄海舟总工程师回顾了华电电科院的发展历程,介绍了组织结构。他表示研究院在华电集团中扮演着“技术监督、技术服务、技术支撑”的角色,目前正致力于开发利用新能源、多方向布置产业结构。他希望下一步与南京工业大学在人才培养、生产运营、科研奖项申报等方面开展深入合作,实现互利共赢。能源学院朱跃钊教授介绍了我校能源学科的总体情况以及生物质综合利用技术。材料化学工程国家重点实验室党总支书记仲盛来介绍了材料化学工程国家重点实验室情况以及新能源、新材料技术。相关学院骨干教授分别围绕生物质能源、储氢储能技术、燃料电池技术等介绍了研究成果。

自然科学处副处长王璐主持会议,相关学院科研人员参加交流会。

会前,黄海舟总工程师一行参观了时钧园,并合影留念。

作者:科学研究院;审核:姜岷




 

版权所有:南京工业大学科学研究院  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816