关于申报南京工业大学2020年自选课题(智慧校园专项)的通知


  • 文章作者:
  • 发布账号:张宁
  • 发布时间:2020-06-29
  • 浏览次数:

为助推我校高水平大学战略目标的实现,切实提升我校智慧校园建设水平,现决定开展南京工业大学2020年自选课题(智慧校园专项)申报工作,具体安排如下:


一、课题宗旨

为深入贯彻落实党的十九大、全国网络安全和信息化工作会议精神,大力推进教育信息化建设,积极发展网络教育,深入实施教育信息化 2.0 行动计划,牢牢把握“立德树人”的根本要求,着力加强高校信息化内涵建设,坚持问题导向、突出问题意识,结合我校实际,全面提升智慧教育建设水平,助力我校向建成国内一流国际知名创业型大学的战略目标奋进。


二、申报条件

申报人须为我校在职在岗,有能力有意愿从事“高校智慧校园”研究的教师。申报人原则上应具有副高及以上的专业技术职称。


三、项目数量及研究方向

序号

项目名称

课题资助

1

大学生士兵管理系统

不超过15万元

2

进口减免税仪器设备管理平台

不超过10万元

详见附件二。

申报人应立足于智慧校园前沿理论与实践具体问题,紧密结合学校实际,鼓励突出应用性、实效性与对策性。


四、项目管理

1. 学校坚持公平公正的原则组织专家对申报课题进行评审,确定是否立项。

2.开发的管理信息系统须符合南京工业大学信息化标准。要求与校级数据中心、统一身份认证、融合门户、办事大厅、移动端等校级平台实现对接。

3.管理信息系统设计时须按照等保2.0的安全标准,系统交付时,能够达到等保三级的技术要求。

4.系统所需的硬件设备由学校统一提供,部署在校级存储平台上。

5.《大学生士兵管理系统》研究周期为3个月,《进口减免税仪器设备管理平台》研究周期为6个月,逾期仍不能完成研究任务,取消课题立项,追回资助经费。

6.验收结题方式:建成的管理信息系统须通过科学研究部会同信息服务部及专家组评审通过。


五、材料报送

纸质版《申请书》(5份)请于20207616:00前报送至行政楼418办公室;电子版《申请书》请登录“南工科研管理系统(学校首页右下角)”在“纵向项目-项目申报”栏目以压缩文件形式上传,压缩文件命名为“学部(院)+姓名+课题名称”。

联系人:胡亮、王佳乐、王宇翔

联系电话:025-58139210、025-58139215




附件:

一、南京工业大学2020年自选课题(智慧校园专项)申请书

二、南京工业大学2020年自选课题(智慧校园专项)选题指南

选题1大学生士兵管理系统具体要求

选题2进口减免税仪器设备管理平台具体要求


科学研究部

                                                                                                 2020629




 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816