关于推迟国家自然科学基金2020年度项目申请与结题时间等相关事宜的通知


  • 文章作者:
  • 发布账号:杜静静
  • 发布时间:2020-02-04
  • 浏览次数:

各学院(研究院/所),各位老师:

        根据国家自然科学基金委员会《关于推迟2020年度项目申请与结题时间等相关事宜的通知》(国科金发计〔20205号)要求(http://a387b71654ad4e67c5522fae8022f8cc.vpn.njtech.edu.cn/publish/portal0/tab442/info77373.htm),我校2020年度国家自然科学基金项目申请与结题安排也将做出相应调整,具体如下:

        一、关于项目结题的安排

        1.对于2019年资助期满的项目,我校相关项目负责人应于202032016时前在国家自然科学基金信息系统中提交电子结题材料,待学校、国家自然科学基金委员会相关学科审核通过后,再将本人签字,财务盖章后的纸质材料(A4、双面打印、一式2份)报送各学院科研秘书处,其他注意事项仍按照学校科研部发布的《关于填报2019年度国家自然科学基金项目进展报告和结题/成果报告的通知》(http://a54e8e26ae8c3498a987a9d705cba23f.vpn.njtech.edu.cn/info/1020/2684.htm)中的相关要求执行。结题材料由各学院收齐后统一提交至学校科研部,以便上交和存档。各项目负责人应合理利用这段充足的时间,努力撰写高质量的结题报告,并尽早完成提交。

        2.在抗击疫情防控阻击战一线的科研人员如果不能在410日前在系统中提交结题材料电子版,请及时和我们联系,以便我们向国家自然科学基金委提出延后提交申请。

        二、关于项目申请的安排

        1.为配合疫情防控工作的需要,今年国家自然科学基金项目集中期的申请截止时间推迟了近1个月,各学院和各项目申请人要根据各自的实际情况,结合学校科研部在《关于组织申报2020年度国家自然科学基金项目的通知》(http://a54e8e26ae8c3498a987a9d705cba23f.vpn.njtech.edu.cn/info/1020/2739.htm)中的相关要求,利用这段充足的时间,做出科学合理安排,协同作战,严把质量关,切实提高项目申请质量,并尽早提交申请书,避开临近截止期的网络拥堵。

        2.在2020531日(含)以前截止申请的所有项目类型,全部纳入无纸化申请范围。为了确保我校国家自然科学基金项目申请质量,提高申请项目的形式审查通过率,我校2020年度集中受理期申请项目仍需于20204816时前提交一式一份经学校科研部审核通过后的纸质申请书定稿原件(A4,双面)。为减少人员接触,有效防控疫情,请各位老师务必将申请书交由学院汇总后,再提交至学校科研部,若疫情不允许,我们将另行通知。建议项目申请人尽早在网上提交申请书,以便我们进行网上初审。

        3.申请材料中所需的附件材料,全部以电子扫描件上传。确因疫情防控需要暂时无法提供的附件材料,请申请人在申请书正文中其他需要说明的问题中注明,并及时联系学校科研部出具说明材料,说明材料扫描件还需作为附件上传到系统中。

        4202061日(含)以后截止申请的项目类型,具体要求仍按照单独发布的相应项目指南为准。

        5.近期即将截止的各类非集中期申请项目,具体调整将按照国家自然科学基金委的最新通知要求执行,请大家及时关注国家自然科学基金委和学校科研部的网站及微信公众号。

        6考虑到在抗击疫情防控阻击战一线的科研人员可能无暇在规定时间内提交申请,国家自然科学基金委将根据疫情发展对上述人员再次开放申请(具体时间和要求另行通知),从而保证上述科研人员无后顾之忧,全力打赢疫情防控阻击战。

        三、其他注意事项

        1.请各学院将本通知内容及时告知相关科研人员,尤其是在疫情防控一线的科研人员。重点要做好本学院在疫情防控一线科研人员的信息统计(见附件),并于310日前将经本学院领导签字、学院盖章后的汇总表报送至学校科研部,以便我们做好跟踪服务,使他们心无旁骛,全力参加疫情防控阻击战。同时他们的相关意见和建议也将由学校统一反馈给相关主管部门。

        2.为减少人员接触,有效防控疫情,各学院管理人员及科研人员,如有对2020年度申请和结题的咨询问题,建议通过电话或电子邮件方式咨询。

        3.根据疫情发展情况,后续工作安排如有调整将另行通知,请各学院及相关科研人员及时关注国家自然科学基金委和学校科研部网站。


        未尽事宜,欢迎咨询。学校科研部联系人:王佳乐、杜静静,联系电话:025-58139215,邮箱:kygl@njtech.edu.cn





 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816