关于征集2020年度省级生态环境科研课题指南建议的函


  • 文章作者:
  • 发布账号:
  • 发布时间:2019-11-04
  • 浏览次数:

    为深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实省委十三届六次 全会和省“两会”精神,助力打好打赢污染防治攻坚战,经研究,决定开展2020年度省级生态环境科研课题指南建议征集工作,现就有关事项通知如下:

一、总体要求

    以加强生态环境保护、建设“强富美高”新江苏为指引,聚焦省生态环境保护大会确定的目标和任务,围绕臭氧污染防治、重点流域治理、土壤污染风险管控、危险废物规范处置、生态保护修复等领域,加强关键技术攻关研究及应用示范,加快成熟技术和科研成果推广应用,加大当前工作中重点难点问题研究,为推动我省生态环境高质量走在前列提供更多科技支撑。

二、项目类型

(1)省级环保科研

1、技术研发类课题:指运用新技术、新方法开展相关领域关键技术攻关与应用示范,研究成果具有前瞻性、实用性和产业化潜力。

2、应用示范类课题:指将具有先进性、实用性的生态环境

治理新技术、新工艺在污染治理工程中进行示范应用,以实现将创新成果转化为经济技术可行的产业化成果并推广应用目标。

3、管理类课题:指根据国家和省委省政府要求及相关管理部门实际需要开展的生态环境管理体制机制、标准、方案和政策措施等研究,成果能转化为政策法规和规范性文件。

(二)省级治太科研

1、技术示范类课题:指具有创新性、 先进性和实用性的太湖治理新技术、新工艺的研究开发及示范应用,以实现将创新成果转化为经济技术可行的产业化成果并推广应用目标。

2、管理类课题:指根据国家和省委省政府要求及各相关管理部门实际需要开展的治太管理体制机制、标准、方案和政策措施等研究,成果能转化为政策法规和规范性文件。

3、 综合类课题:指对大湖流域水环境具有重大改善作用的综合性研究,须兼顾技术的前瞻性与成果转化的实用性,研究成果达到国内领先水平。

三、 征集方式

    请填写《2020年度省级生态环境科研课题申报指南建议表》,请打印质版一式两份请于1122日前交至行政楼418房间,电子版发送到xmgl@njtech.edu.cn(请注明提交指南老师的姓名),科研部还需要汇总盖章,逾期不候!



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816