关于征集2020年省自然科学基金青年科技人才创新专题项目指南的通知


  • 文章作者:
  • 发布账号:
  • 发布时间:2019-11-08
  • 浏览次数:

各单位,各学院

为统筹推进我省基础研究工作,科学编制2020年省自然科学基金青年科技人才创新专题项目指南,江苏省科技厅拟组织开展类项目的2020年指南征集工作。具体要求如下:

省青年科技人才创新专题项目分为省青年基金、优秀青年基金和杰出青年基金三类,重点支持青年科研人员聚焦我省重点发展的13个先进制造业产业集群和未来产业培育,解放思想,大胆探索,充分激发广大青年科研人才的创新积极性和创造潜能,培养一流人才、创造一流成果,推动我省产业基础能力和产业链水平不断提升。

1.杰出青年基金项目。以培养能进入国家杰出青年基金人选等高层次青年科技人才为目标,支持省内优秀青年科研人才面向江苏和国家需求开展创新研究,造就拔尖人才,培育创新团队,显著增强我省基础研究的影响力和若干重要科学领域的自主创新能力。杰出青年基金项目每项省资助经费不超过100万元,实施期为3年。

申报条件:在江苏境内注册的高校、院所和企业等各类单位在编的正式在职人员;具有博士学位或副高级及以上专业技术职称;申报当年年龄不超过40周岁;在其研究领域有明确的学术建树和国内外影响,并主持过省级或省级以上科技计划项目,具体指:科技部、国家自然科学基金委以及江苏省科技厅所有科技计划项目;已获国家杰出青年科学基金、973计划青年科学家专题、国家重点研发计划青年科学家项目、国家优秀青年科学基金项目、省杰出青年基金项目资助的不得申报该类项目。

2.优秀青年基金项目。在已验收通过的省青年基金资助的科研人才中,遴选部分课题研究已取得标志性成果的优秀青年科技人才,予以持续支持。标志性成果主要指学科领域重大突破、代表性论文和重要的专有技术如专利等。省优秀青年基金项目每项省资助经费不超过50万元,实施期为3年。

申报条件:2019年按照合同要求按期验收的青年基金项目,项目负责人按期完成或超额完成项目合同规定的各项考核指标,经费使用规范,验收材料完整齐备。已获国家杰出青年科学基金、973计划青年科学家专题、国家重点研发计划青年科学家项目、国家优秀青年科学基金项目、省杰出青年基金项目资助的不再支持。

3.青年基金项目。以培养造就青年科研骨干、建设高水平基础研究后备人才队伍为目标,鼓励支持青年科技人员积极投入创新活动、自由探索,在实施创新驱动发展战略、建设具有全球影响力的产业科技创新中心中做出贡献。青年基金项目每项省资助经费不超过20万元,实施期为3年。

申报条件:在江苏境内注册的高校、院所和企业等各类单位在编的正式在职人员;具有博士学位或副高级及以上专业技术职称;男性年龄申报当年不超过35周岁,女性年龄不超过38周岁;未主持过省级及以上科技计划项目,具体指:科技部、国家自然科学基金委以及江苏省科技厅所有科技计划项目。

青年科技人才创新专题指南建议填写填写《2020年省青年科技人才创新专题项目指南建议书》(见附件)。

请各位老师指南电子版统一发科研秘书,科研秘书汇总后发送邮箱:xmgl@njtech.edu.cn。截止时间:201911131300前。

  • 附件【指南建议书.doc】已下载



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816