转发江苏省科技厅《关于开展省科技咨询专家库专家征集及专家信息更新工作的通知》


  • 文章作者:
  • 发布账号:
  • 发布时间:2019-12-10
  • 浏览次数:

各单位,各学院:

为进一步充实完善江苏省科技咨询专家库,科技厅决定开展省科技咨询专家库专家征集及已入库专家信息更新工作。现将有关事项通知如下:

一、入库专家条件

专家入库须符合以下基本条件:

1、工作认真负责,能够以严谨的科学态度客观、公正、实事求是地开展咨询、评价等工作。

2、具有较高的专业学术水平或技术水平,熟悉相关领域或行业的创新动向与产业发展动态,熟悉创新创业相关政策。

3、有足够的时间和精力完成咨询、评价工作。

4、身体健康,年龄原则上不超过65周岁;院士、博士生导师、享受国务院或省政府特殊津贴的专家等,若法定退休年龄大于65周岁的,则从其法定退休年龄。

5、无科技信用不良记录,无违纪违法等记录。

入库专家除符合上述基本条件外,还应符合以下专业条件

(一)科技界专家,应符合以下条件之一:

1、具有副高及以上职称,在相关领域工作5年以上;基层科研人员可适当放宽至中级职称,在相关领域工作8年以上。

2、承担过国家、省财政支持的科技计划项目的负责人或技术负责人。

3、国家或省科学技术奖励获得者。

4、具有丰富的科技管理、研究和咨询服务工作经验,从事相关研究或管理工作10年以上。

5、担任国际或国内学术组织高级职务,或参与过国内外主要技术标准制修订工作。

(二)产业界专家,应符合以下条件之一:

1、科技型上市公司的技术负责人或技术骨干。

2、创新型领军企业、高新技术企业、行业骨干企业技术负责人或高级管理人员。

3、行业协会(学会)、产业技术创新战略联盟或科技类社会组织高级管理人员。

(三)经济界专家,应符合以下条件之一:

1、具有注册会计师、税务师,或会计、审计、经济专业副高及以上专业技术职称。

2、高等学校、科研院所、企业财务审计部门负责人。

3、天使投资、创业投资或创业服务机构高级管理人员。

4、具有资本市场、银行信贷或保险业等5年以上工作经验的中高级管理人员。

二、专家信息征集及更新

1、年龄、职称、科研经历等符合要求的老师请填写专家信息表(往年已经提交过材料的老师不用再次提交),汇总到学院科研秘书处,首先由学院审核资质,学院根据科技厅要求择优推荐,学院推荐的老师请登录江苏省科技咨询专家管理系统http://210.73.128.93/EXPERT,进行网上注册,并按要求在线填写专家信息,学院的汇总信息表电子版请发送至xmgl@njtech.edu.cn汇总信息表的纸质版请学院科研副院长或者院长签字,盖学院公章后交至行政楼418(截止日期都是201912月27日中午12:00前)。

2、科研部将和人事部等部门一起对学院推荐的专家资质等情况进行核实梳理,根据上级要求择优推荐(不在学院推荐名单上的人员不予审核)。

3、已入库专家信息更新与专家征集工作同步开展,如果各位专家从事领域、工作履历、职级职称等信息发生了变动,请务必登录省科技咨询专家管理系统进行更改。请各单位组织开展本单位已入库专家的信息更新工作,截止时间为2019年12月27日12:00前。

4、信息更新过程中,如专家所在单位已发生变化的,请联系58139210,发送相关证明材料(离职证明及新单位的入职证明等)至xmgl@njtech.edu.cn

专家如忘记密码,可通过手机动态密码登录。

联系人:王京阳,陆珂珂,联系电话:58139210。

 



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816