关于组织申报2020年度江苏省高等学校自然科学研究项目的通知


  • 文章作者:
  • 发布账号:
  • 发布时间:2020-03-31
  • 浏览次数:

 

各位老师:

日前,省教育厅办公室下发了《省教育厅办公室关于做好2020年度江苏省高等学校自然科学研究面上项目申报工作的函》(苏教科函﹝20203号)和《省教育厅办公室关于做好2020年度江苏省高等学校自然科学研究重大项目申报工作的函》(苏教科函﹝20204号),为做好本次项目的组织申报工作,现将有关事项通知如下:

一、项目类别

(一)面上项目:研究周期一般为2年(2020.7-2022.6),主要支持符合我省经济社会发展需求和科技发展趋势的基础研究和应用基础研究,培育自然科学基础研究重点项目,同时支持高等学校科技人员申报所从事的学科中有研究价值的自选项目。项目分为资助经费项目和自筹经费项目两类,其中资助经费项目每项省财政资助经费3—5万元;自筹经费项目(原则上不低于1.5万元)不另行申报,在申报的项目中评审立项。

(二)重大项目:研究周期一般为3年(2020.7-2023.6),主要支持解决我省经济社会发展的重大科学技术问题和有关学科发展前沿问题的基础研究和应用基础研究,同时培育一批国家重大基础研究项目。项目分为A类和B类两类,其中A类项目投入不低于30万元、B类项目投入不低于15万元。

二、申报要求

(一)共性要求:

1.项目负责人必须是我校在岗科技人员,应具有良好的政治思想素质和职业道德。所有申报项目应符合2017年修订的《江苏省高等学校自然科学研究项目管理办法》第六条、第八条规定。

2.申报手续必须完备,所需资料必须齐全。申请人应如实填报《江苏省高校自然科学研究项目申报书》,项目组成员均应在申请书上签字。有合作单位的,应在申请书上签署合作意见并加盖公章。

3.江苏省高等学校自然科学研究(面上、重大)项目的在研项目负责人不得申报江苏省高等学校自然科学研究(面上、重大)项目。项目负责人每年只能申报一个项目。

(二)面上项目:

1.为加强高等学校青年学术骨干的培养和扶持,项目重点面向年龄不超过35周岁(19851月1日以后出生)的科技人员,不接受具有正高级职称的科技人员申报。

2.项目应具有较好的研究基础和明确的研究方向,并具有创新性或较好应用前景,提交成果应具有可考核性。

3.已获得国家、省自然科学基金等支持的项目,不再重复立项资助。项目负责人如已承担江苏省高等学校自然科学研究项目或其他省级以上科研项目且未结题的、累计获得项目支持两次以上的均不得再申报新的面上项目

(三)重大项目:

1.项目应紧密围绕国家和地方经济社会发展的重点领域及其研究方向,主要围绕新一代信息技术、高端软件和信息服务、生物技术和新医药、新材料、高端装备制造、节能环保、新能源和能源互联网、新能源汽车、空天海洋装备、数字创意等重点领域申报。

2.重大项目需依托国家重点实验室、国家有关部委设立的重点实验室、江苏省有关厅局设立的重点实验室申报。

3.项目主要研究内容应与依托平台研究方向一致。项目负责人应为平台固定人员,具有正高级取得博士学位的副高级职称,年龄一般不超过50周岁

4.项目应具有较好的研究基础,明确的研究方向,并具有创新性或应用前景。项目研究须克服唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项倾向,突出项目实施效果和代表性成果评价,重点考察专利的转化运用,注重科技创新成果对支撑高质量发展的贡献。

三、申报方式

(一)限额推荐

面上项目我校限报30项。为提高申报项目资助率,校科研部将继续实行本类限项项目的校内预评审制度,我校符合申报条件的老师均可申报,经学校组织专家评审后择优推荐。教育厅不直接受理个人申报。

重大项目所依托的重点实验室限报1项。

(二)校内评审

面上项目需通过我校科研管理系统进行申报,请有意申报该类项目的老师在4月62400前将项目申报书电子版通过我校科研管理系统提交(网址http://202.119.243.118/),申请书模板请见附件。获得申报资格的老师才能江苏省高等学校自然科学研究项目管理系统http://47.115.204.120提交正式申报材料请于4月13日前完成网上申报工作。

重大项目请申请人自行联系所在的重点实验室,由各重点实验室择优确定推荐人选;请获得各重点实验室推荐的申报人提供相关重点实验室出具的经实验室主任签字,盖实验室公章的书面推荐函(见附件),承诺本项目所需经费课题组自行解决并能保障到位书面承诺函需交至行政楼418。不提交重点实验室签字盖章推荐函的人员,学校不予推荐。相关申报人员请填写附件中的2020年度江苏省高等学校自然科学研究重大项目申报汇总表,发送至邮箱:xmgl@njtech.edu.cn。提交完相关材料后,请登陆江苏省高校自然科学研究项目管理系统(http://47.115.204.120填写申报书。请于4月8日前完成网上申报工作。

(三)系统填报

获得学校推荐资格的项目负责人请加入项目申报QQ群885806275,群中会共享相关填报文件。登陆江苏省高校自然科学研究项目管理系统(http://47.115.204.120)注册登陆帐号(需实名注册,以前通过该系统申报过项目的老师无需重复注册),待学校审核通过后,即可通过该系统填报项目基本信息,上传项目申报书和附件电子版(均为PDF格式)。

(四)材料报送

网上申报成功,请各位老师等待科研部审核通过后,于4月21日前准备好以下材料交给各科研秘书,由科研秘书于4月22日16:30前统一送至科研部(地址:江浦校区行政楼418办公室):

1、申报材料(含附件、A4纸双面打印的项目申报书,每份材料至少订4个订书钉)。面上项目一式4份,重大项目一式6份,项目组成员、负责人均需签字,申报书最后一页“八、项目负责人承诺”及“九、项目承担单位承诺”处要填好日期:统一填20204月22日。如果有合作单位,请提前联系合作单位盖章,日期也请填写20204月22日。

2、申报资质证明材料:

所有申报人员均需提供身份证复印件1份

②面上项目申报人员提供中级以上职称证书复印件或博士学位复印件1份

③重大项目申报人员提供正高级职称证书复印件或博士学位证书复印件+副高级职称证书复印件1份

申报资质证明材料单独准备1份,供学校审核,不要和项目申报材料装订在一起

纸质申报材料内容必须与网上申报的保持一致。同时还需将申报汇总表电子版(见附件)发给各科研秘书,由科研秘书汇总后发送至 邮箱:xmgl@njtech.edu.cn。

(五)联系方式

如果没有注册学校科研管理系统的账号,请联系科研秘书。忘记密码及其它科研管理系统方面的问题请咨询张老师。电话58139212。

项目申报联系人:王京阳、陆珂珂。电话58139210。

如有疑问欢迎来电咨询,我们将为您提供热忱服务!

 

 



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816