【科技奖励】关于做好2020年度中国石油和化学工业联合会科学技术奖申报工作的通知


  • 文章作者:成果评价科
  • 发布账号:
  • 发布时间:2020-03-23
  • 浏览次数:


各有关学部(院)、机构:

2020年度中国石油和化学工业联合会科学技术奖申报工作现已开始。为做好我校推荐申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

凡涉及与石油和化工相关的科学技术领域,包括:油气勘探开发及开采技术、石油加工及下游产品、天然气加工及下游产品、基础化工、精细化工、煤化工和生物化工、石油和化工的机械制造及自动控制技术等;工程建设(包括勘察、设计、施工);应用基础研究及软科学研究;安全、环保、信息技术、质量、标准和科普图书等。

涉及国防、国家安全领域的保密项目不属于联合会科学技术奖申报范围。

二、奖种设置和奖励等级

1.技术发明奖,设立特、一、二、三等奖;

2.科技进步奖,设立特、一、二、三等奖;

3.赵永镐创新成就奖、青年科技突出贡献奖、创新团队奖(不分等级)。

(详见“中国石油和化学工业联合会科学技术奖奖励办法”)。

三、申报和推荐渠道

1、中石油、中石化、中海油等国有大型企业集团,需经所在二级单位以上(含二级单位)科技管理部门推荐;

2、高等院校、研究院所、民营和股份制(不包括外资)企业、出版机构等需经所在单位科技管理部门推荐;

3、石油和化工行业学会、专业协会和地方协会以及港、澳、台地区的相关组织推荐;

4、赵永镐科技创新奖、青年科技突出贡献奖除经所在单位推荐外,还需由同行业院士、专家推荐。

四、报送申报材料的要求

1.申报材料采用网络填报与书面材料相结合方式申报;申报书严格通过石化联合会申报评审系统填报,严格按照“申报书填写说明”填写。

2、申报材料报送前请项目组负责人(第一完成人)登录【南京工业大学科研管理系统】-【成果获奖】-【奖励申报】,按照要求系统登记,并请学院审核。链接http://202.119.243.118/business/login.jsp

3.申报单位负责将书面申报材料原件一式2份(申报书主件和附件不可分开装订)。科普类项目还需报送4套科普作品。

五、其他事项

1、中国石油和化学工业联合会科技奖励申报与评审系统:http://www.cpcia-kjjl.org.cn

2、中国石油和化学工业联合会科学技术奖奖励办法、申报注意事项等请及时查看石化联合会奖励办网站:http://www.cpcia-award.org.cn

3、申报系统将于410日以后正式开通,申报推荐号码统一向校科学研究部索取,并进行网上填报工作。

4、学校接收截止日期为2020615日。

5、联系方式

学校科学研究部

联系人:詹妮娜 电话:58139219


附:

通知全文.pdf

申报书及填写说明.rar

科学研究部

2020323

 



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816