【成果报奖】关于申报2020年度江苏省建设科技进步奖的公示(二)


  • 文章作者:
  • 发布账号:詹妮娜
  • 发布时间:2020-04-14
  • 浏览次数:


各有关单位:

根据《江苏省建设科技创新成果推荐及评审工作细则(试行)》的规定,我单位邓文琴同志参与《无伸缩缝桥梁关键技术研究及推广应用》项目拟申报2020年度江苏省建设科技创新成果。现进行公示,公示期为2020414日至2020419日,公示内容详见附件。公示期内,如有异议,请实名书面形式反映。

联系电话:025-58139271,传真:025-58139220

科学研究部

2020414

附件:公示内容

课题名称:无伸缩缝桥梁关键技术研究及推广应用

课题主要完成人:贲庆国、陈宝春、曹学勇、黄福云、计月华、葛云、薛俊青、 黄勤、周博、刘朵、邓文琴、王卫强

课题主要完成单位:苏交科集团股份有限公司、福州大学、南京工业大学

课题主要内容:本课题针对无缝伸缩缝桥梁,从结构构造与受力特点、设计计算方法、施工流程等方面进行了专题研究,并通过依托工程,对桥梁在运营阶段进行观测分析,进一步验证完善其设计施工方法,最终形成了成套技术。通过无伸缩缝桥梁技术,从本质上解决了伸缩缝长期困扰道路交通的难题。

  1. 研发了整体式、半整体式、及延伸桥面板式三种无伸缩缝桥台结构。

  2. 开发了无伸缩缝桥梁应用的成套技术,编制了无伸缩缝桥梁技术规程行业标准。

  3. 提出了一种基于位移的桩-土相互作用剪力平衡方法。

  4. 针对无伸缩缝桥梁,提出了在不同地震作用下的桩基变形计算的简便方法。

  5. 编制了江苏省无伸缩缝桥梁标准图。





 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816