【表彰评选】关于第二届全国创新争先奖拟推荐候选人的单位公示(一)


  • 文章作者:
  • 发布账号:詹妮娜
  • 发布时间:2020-04-14
  • 浏览次数:

各有关单位、个人:

  根据《人力资源社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委关于评选第二届全国创新争先奖的通知》(人社部函〔202027号)及有关要求,经中国地震学会拟推荐我校交通运输工程学院陈国兴教授为全国创新争先奖个人奖候选人,现予以公示,公示内容见附件。公示期为2020414- 20日。

  公示期内如有异议,请以书面形式实名向我校科学研究部反映。

  电话:025-58139271,传真:025-58139220

  附件:全国创新争先奖拟推荐候选人陈国兴同志简介


科学研究部

2020414


  附件:全国创新争先奖拟推荐候选人陈国兴同志简介

  陈国兴,男,汉族,中共党员,九三学社社员,19637月生,南京工业大学二级教授。获全国优秀科技工作者、国家级有突出贡献中青年专家、首届黄文熙-陈宗基岩土力学奖成就奖。主持国家自然科学基金8项、联合承担国家自然科学基金重点项目1项、承担国家自然科学基金重大研究计划集成项目、国家重大研发计划项目等国家级项目专题多项。系统发展了土壤地震液化评价方法,对饱和砂土动力学行为特性、场地条件对场地地震效应影响的认知做出系统性的创新性贡献,我国地铁地下结构抗震及近海岩土地震工程研究的开拓者之一。出版专著3部,国内外期刊发表学术论文400余篇,指导的研究生6次获江苏省优秀博/硕士学位论文,6次获中美地震工程界联合设立的国际奖刘恢先地震工程学奖学金奖;获国家科技进步奖二等奖2(排名3)。兼任国际工程地质与环境协会海洋工程地质委员会副主席、中国地震学会岩土工程防震减灾专业委员会主任委员。




 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816