【表彰评选】关于第二届全国创新争先奖拟推荐候选人的单位公示(二)


  • 文章作者:
  • 发布账号:詹妮娜
  • 发布时间:2020-04-14
  • 浏览次数:

各有关单位、个人:

  根据《人力资源社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委关于评选第二届全国创新争先奖的通知》(人社部函〔202027号)及有关要求,经中国化工学会拟推荐我校化工学院邢卫红研究员为全国创新争先奖个人奖候选人,现予以公示,公示内容见附件。公示期为2020414- 20日。

  公示期内如有异议,请以书面形式实名向我校科学研究部反映。

  电话:025-58139271,传真:025-58139220

  附件:全国创新争先奖拟推荐候选人邢卫红同志简介


科学研究部

2020414


   附件:全国创新争先奖拟推荐候选人邢卫红同志简介

  邢卫红,女,汉族,无党派,研究员,196812月生,南京工业大学副校长,国家特种分离膜工程中心主任,国家杰出青年基金获得者,何梁何利科技创新奖获得者。候选人致力于高性能膜材料设计、制备与应用研究,围绕化工行业节能减排的应用需求,突破分离膜制备与应用关键技术,实现从基础研究到产业化转化。面向化工产品绿色生产的需求,创制了系列无机膜反应器,解决了陶瓷膜微结构与反应过程的匹配问题,实现了化工主流程中的工程化应用;面向工业废水深度治理的应用需求,开发出膜法制浆废水资源化的零排放技术,建成全球首套4万吨/日制浆废水零排放示范工程,解决了制浆废水排海引发的群体事件并推广应用;面向大气污染物减排的战略目标,开发出膜法大气污染物协同治理技术,推广应用于燃煤锅炉烟气治理、焚烧烟气治理等过程,实现大气颗粒物超低排放;以纳米纤维膜为核心研制出可重复使用口罩,服务于疫情防控。获得国家自然科学基金委重点基金、创新群体、国家重点研发计划项目等资助,发表SCI学术论文227篇,授权中国发明专利97件,研究成果获得国家科技进步二等奖、国家技术发明二等奖和江苏省科学技术一等奖等在内的20余项省部级以上科技奖。




 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816