第三届江苏省专利发明人奖拟推荐申报名单公示


  • 文章作者:
  • 发布账号:卢奇
  • 发布时间:2020-05-27
  • 浏览次数:

各学院,各位老师:

根据《江苏省知识产权局关于组织开展第三届江苏省专利发明人奖评选工作的通知》要求,经各位老师自由申报、学校内部筛选等环节,确定胡永红、徐炎华(排名不分前后)为第三届江苏省专利发明人奖学校拟推荐申报人选,现予以公示,公示期为2020527-62日。

公示期内如有异议,请以书面形式实名向我校科学研究部反映。

电话:025-58139272,传真:025-58139220

附件:胡永红、徐炎华同志简介

科学研究部

2020527

附件:

胡永红同志简介

胡永红教授,江苏先进生物与化学制造协同创新中心常务副主任。始终瞄准国家战略需求和学科前沿开展科研工作,长期从事工业生物技术、绿色生物农业等研究,在基础研究、技术开发及推广等方面取得突破,曾获多项科技奖励。围绕绿色生物制品关键技术,形成了以核心专利为主干,以外围专利为脉络的专利池。相关技术在省内外多家企业实现多项成果产业化,形成具有国际竞争力的绿色生物制品关键技术应用平台及产业链。

徐炎华同志简介

徐炎华教授,环境科学与工程学院院长。长期从事水污染防治、废气治理、固废资源化新技术、新材料、新装备的研发与应用,先后主持多项国家及省部级科研项目。针对高浓度、高含盐、难降解有毒有机化工废水的处理方法与关键技术,大风量、低浓度化工有毒恶臭气体治理技术以及固废处理技术,围绕关键核心专利,布局了一系列外围专利,形成了化工三废专利组合,获得了多项科技奖励。其专利成果在多家企业进行了转化应用,创建了一大批重大科技示范工程,产生了较大的经济和社会效益,解决了化工废水中高浓、高毒有机物难降解的共性关键技术难题,化工企业大风量、低浓度恶臭气体污染治理难题以及实现了化工污泥减量化、无害化与资源化,推动了环保科技进步及化工行业绿色健康发展,为促进经济科学发展、维护社会和谐稳定做出了显著贡献。



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816