关于举办“阅江杯”大学生优秀专利创业项目大赛的通知


  • 文章作者:
  • 发布账号:卢奇
  • 发布时间:2020-06-30
  • 浏览次数:

各学部(院),各位老师:

    为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《江苏省深化高等学校创新创业教育改革实施方案》精神,深化全省高校创新创业教育工作,培养大学生创新创业意识,激发大学生的创新智慧,引导大学生形成更多具有产业化意义的优秀专利,经研究,决定举办“阅江杯”大学生优秀专利创业项目大赛。现将有关事项通知如下:
    一、大赛主题
    青春放飞梦想,创新改变生活。
    二、组织机构
    主办单位:江苏省高等学校知识产权研究会、江苏省知识产权研究与保护协会。
    协办单位:中国药科大学。
    承办单位:南京市生物医药产业知识产权运营中心、国家专利技术(南京)展示交易分中心、南京科技广场专利发展有限公司。
    支持单位:南京市鼓楼区科学技术局、南京市鼓楼区市场监督管理局(知识产权局)。
    大赛成立“阅江杯”大学生优秀专利创业项目组委会(以下简称 “组委会”):
    组长:孙立冰(江苏省高等学校知识产权研究会秘书长)
    成员:陆建峰王亚利葛枫朱晓晨汪旭东张浩孙传良
    组委会设立顾问,由江苏省高等学校知识产权研究会理事长、江苏省知识产权研究与保护协会会长担任,负责指导大赛工作。成立专家委员会,负责参赛项目的评审工作,同时指导大学生创新创业。其成员由高等院校、科研院所、著名企业家、创投风投机构等领域专家组成。
    组委会下设办公室,负责统筹协调、组织实施大赛的各项工作。
    三、参赛对象
    江苏省普通高校(含高职校)全日制在校学生均可参赛。其参赛项目必须是2017年1月1日之后授权的专利(参赛者为发明人),转化前景较好,且不存在任何法律纠纷。
    四、申报要求
    本次大赛不需提交纸质材料,请将以下申报材料扫描打包成一个PDF文件(10M以内)发送至邮箱scl_603@163.com
    (1)大赛申报书(需盖章、签字)、专利证书、专利文件复印件;
    (2)具备商用化条件的说明材料,包括可提供的实物、演示模型图片或其他能够说明商用化的材料;
    (3)各高校按大赛主题和要求组织发动,在获得学校推荐后,由所在学校科研院(科技处)统一向大赛组委会办公室提交(打包成压缩文件,以“单位名称+阅江杯”命名);
    (4)每单位申报项目不超过5项;
    (5)申报截止日期2020年9月10日。
    五、奖项设置
    本次大赛设置一、二、三等、优胜奖若干名,颁发证书。
    本次评选为公益性活动,不收取任何费用。
    组委会办公室联系人:孙传良,电话:025-86185516,电子邮箱:scl_603@163.com 

   

    校内联系人:卢奇、吕凤兰
    联系电话:58139272
    地址:行政楼422办公室

   

   



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816