关于“一种高效低耗催化臭氧氧化废水处理装置和方法”等两项发明专利实施许可公示


  • 文章作者:产学研合作科
  • 发布账号:cxyhz
  • 发布时间:2019-02-20
  • 浏览次数:

各学部(院)

根据南京工业大学科技成果转让、许可管理细则(南工校科【201711号),现将我校 一种高效低耗催化臭氧氧化废水处理装置和方法、“一种煤化工生化尾水处理方法” 等两项发明专利实施许可有关事项公示如下:


一、专利情况

1、一种高效低耗催化臭氧氧化废水处理装置和方法(ZL201711114755.4

本发明公开一种高效低耗催化臭氧氧化废水处理装置和方法,通过控制催化氧化塔与低频段微波强化催化反应装置间的内外环流,结合多个强化传质措施,实现了多种催化氧化反应的耦合与协同,有效提高了传统催化臭氧氧化的臭氧利用率和反应效率。本发明装置处理效率高、抗冲击性强,占地面积小,投资少,运行成本低,经济实用,具有良好的推广应用前景。

2、一种煤化工生化尾水处理方法  ZL201510418293.X

本发明涉及一种煤化工生化尾水处理方法,其具体步骤如下:将煤化工生化尾水送入反应器中,投加催化剂,打开微波,通入臭氧进行微波催化氧化反应;其中臭氧投加量为10800mg/L;臭氧与催化剂的质量比为110100;反应时间为10120min。本发明能有效去除生化尾水中难降解物质,达到《焦炼化学工业污染物排放标准》(GB16171?2012)。本发明清洁无污染,实现了催化剂的回收重复利用,具有广阔的应用前景。

二、专利实施许可价格:10/项,共计20万元。

三、公示期为15日(2019220201936)。


     公示期间,如有异议,请以书面、电话形式向科学研究部反映。

     联系方式:025-58139211,行政楼431办公室。




 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816