关于“一种超疏水聚氨酯/氧化物纳米粒子杂化涂层材料及其制备方法”等两项发明专利转让的公示


  • 文章作者:产学研合作科
  • 发布账号:cxyhz
  • 发布时间:2019-02-26
  • 浏览次数:

各学部(院)

根据南京工业大学科技成果转让、许可管理细则(南工校科【201711号),现将我校一种超疏水聚氨酯/氧化物纳米粒子杂化涂层材料及其制备方法”等两项发明专利转让有关事项公示如下:

 

一、发明专利基本情况

 

专利1

1).专利名称:一种超疏水聚氨酯/氧化物纳米粒子杂化涂层材料及其制备方法

2). 专利号:ZL 201010145642.2

专利简介:本发明涉及一种超疏水聚氨酯/氧化物纳米粒子杂化涂层及其制备方法;选用了原料广泛易得的氧化物纳米粒子、硅烷偶联剂和聚氨酯利用自组装法制备了接触角为140°-168°,滚动角为1-20°,可见光透过性好的超疏水涂层。本发明解决了当前制备透明超疏水涂层中多需极低表面能的全氟硅烷修饰、生产成本高、工艺复杂、不能规模化生产的问题。该方法所用工艺简单、原料易得、成本低廉,制备的超疏水涂层可作为玻璃等固体表面的防尘、防雾保护涂层,也可以作为微电子器件、传感器等中的防水绝缘层使用。

 

专利2:

1).专利名称:一种多功能超疏水杂化材料的制备方法

2). 专利号:ZL 201310656742.5

专利简介:本发明公开了一种多功能超疏水杂化材料的制备方法,该杂化材料(涂层)既有光催化性能又有超疏水性能。本发明的制备方法包括以下步骤:先制备稳定的二氧化硅凝胶和二氧化钛凝胶,将二氧化硅凝胶与二氧化钛凝胶按质量比为1.0-4.0加入到有机硅烷醇溶液中,密封静置于60-75℃温度下,16-24小时后,用醇溶液洗涤3-5次,经离心、干燥、粉碎,即得疏水TiO2-SiO2混合凝胶粉末;将疏水TiO2-SiO2混合凝胶粉末加入到聚合物有机溶剂中,超声处理30-60min后,室温下快速搅拌10-30min,得到混合杂化乳液。

 

二、转让方式:专利权打包转让

三、转让价格:两项共30万元

 

四、公示期为15日(2019年2月26日至20193月12日)。

 

公示期间,如有异议,请以书面、电话形式向科学研究部反映。

联系方式:025-58139211,行政楼431办公室。



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816