关于“用于制备高效吸附苯系物纤维的原料组合物及制备方法”等两件专利转让的公示


  • 文章作者:产学研合作科
  • 发布账号:cxyhz
  • 发布时间:2019-02-28
  • 浏览次数:

各学部(院)

根据南京工业大学科技成果转让、许可管理细则(南工校科【2017】11号),现将我校 “用于制备高效吸附苯系物纤维的原料组合物及制备方法”等2件专利转让有关事项公示如下:

一、发明专利基本情况

1.专利1:用于制备高效吸附苯系物纤维的原料组合物及制备方法

专利号:ZL201210531550.7

专利简介:本发明涉及一种用于制备高效吸附苯系物纤维的原料组合物及制备方法。该组合物由以下组分按重量份数组成:原料PP100份,接枝单体St4-10份,引发剂过氧化二碳酸双十六烷基酯0.3-0.6份,助剂0.01-0.1份。该制备方法包括以下步骤:第一步、将原料PP、接枝单体St、引发剂过氧化二碳酸双十六烷基酯、及助剂放入粉碎机中粉碎并混匀,得混合物;第二步、将混合物加入双螺杆挤出机挤出得熔体,将熔体经牵引、水冷、切粒、干燥得到含有PP-g-PS接枝物的粒料,作熔融纺丝料;第三步、将熔融纺丝料加入熔喷纺丝机经熔融挤出、铺网、热轧、收卷,得高效吸附苯系物纤维成品。本发明高效吸附苯系物纤维既能高效吸附纯苯系物,又能高效吸附水中苯系物,应用广泛。

2.专利2.高倍率吸附水下苯系物的PS/PP纤维材料及制备方法

专利号:ZL201110302063.9

专利简介:本发明公开了一种高倍率吸附水下苯系物的PS/PP纤维材料,该材料对水下苯系物(甲苯和二甲苯等)的吸附选择性更强,即大幅度提高了吸附水下苯系物的吸附倍率,同时对水面苯系物的吸附能力也有所提高,但吸水性有所降低。

二、转让方式:专利权转让

三、转让价格:10万

四、公示期为15日(2019年2月28日至2019年3月14日)。

 

    公示期间,如有异议,请以书面、电话形式向科学研究部反映。

    联系方式:025-58139211,行政楼431办公室。



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816