关于“高通量氧化石墨烯-醋酸纤维素复合膜的制备方法”专利作价入股的公示


  • 文章作者:产学研合作科
  • 发布账号:cxyhz
  • 发布时间:2019-03-08
  • 浏览次数:


各学部(院)

根据南京工业大学科技成果转化管理办法(南工校科【2017】10号)以及南京工业大学科技成果转让、许可管理细则(南工校科【2017】11号),现将我校“高通量氧化石墨烯-醋酸纤维素复合膜的制备方法”发明专利作价入股有关事项公示如下:

1.发明名称:高通量氧化石墨烯-醋酸纤维素复合膜的制备方法

发明人:暴宁钟;孙艳;何大方;沈丽明;张晓艳;王一峰

专利号:201510661690.X

专利申请日:2015年1014

专利权人:南京工业大学

本发明公开了一种高通量氧化石墨烯-醋酸纤维素复合膜的制备方法,通过浸没沉淀相转化法制得;铸膜液的组分及各组分占铸膜液总量的质量百分量分别为:醋酸纤维素15-30%,氧化石墨烯0 .0001-0 .01%,甲酰胺10-35%,丙酮为35-70%。本发明基于单层氧化石墨烯拥有大比表面积和高吸附性的优势,能够精细地调节膜的微结构,提高膜的性能。本发明制备的氧化石墨烯-醋酸纤维素复合膜在水处理领域有着重大的应用价值和潜力。实验证明,本发明制备的氧化石墨烯-醋酸纤维素复合膜较纯醋酸纤维素膜通量提高220%,能大幅降低运行压力,节约能耗,在去除重金属离子、工业废水、海水淡化等领域都能得到很好的应用。

二、转化方式:作价入股。

三、转化价格:101万元

四、专利评估公司:北京东鹏资产评估事务所(普通合伙)京东鹏评报字[2018]652

五、公示期:7日(2019年3月8日至2019年3月14日)。

 

公示期间,如有异议,请以书面、电话形式向科学研究部反映。

联系方式:025-58139211,行政楼431办公室。

 



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816