关于“一种磷脂酶的电致化学发光检测方法及其应用”等两项专利转让的公示


  • 文章作者:产学研合作科
  • 发布账号:cxyhz
  • 发布时间:2019-03-13
  • 浏览次数:

各学部(院)

根据南京工业大学科技成果转让、许可管理细则(南工校科【201711号),现将我校发明专利“一种磷脂酶的电致化学发光检测方法及其应用”等两项发明专利转让有关事项公示如下:

一、发明专利基本情况

1.专利1一种磷脂酶的电致化学发光检测方法及其应用

专利号:ZL 201510113372.X

专利简介:本发明提供一种磷脂的电致化学发光检测方法,包括如下步骤:(1)将待检测磷脂浸泡在低离子强度溶液中使磷脂活化,然后将活化后的磷脂用磷酸缓冲液冲洗并浸泡待用;(2)将经步骤(1)处理后的待检测磷脂浸入含有鲁米诺或L012的磷酸缓冲液中,以ITO为工作电极,Ag/AgClPt分别为参比电极和对电极,利用电致化学发光法检测发光强度I0,然后向其中加入磷脂酶D和胆碱氧化酶的混合溶液,反应l2min以后,再次检测发光强度I1,计算加入磷脂酶D和胆碱氧化酶的混合溶液前后发光强度的变化I1/I0。本发明的方法可用于测定细胞表面磷脂,同时还可以测定单个细胞表面磷脂,检测灵敏度高、专一性好。

2.专利2一种检测汞离子的纳米金比色法

专利号:ZL201210486163.6

专利简介:本发明公开了一种简单快捷地检测水溶液中汞离子的比色分析法。本发明利用了纳米金具有高吸光系数的特点,将纳米金作为显色信号元件,同时将巯基乙胺作为特异性识别元件。发展出一种具有成本低、操作简单、方便快捷的特点的比色分析法。本发明修饰的纳米金比较稳定,抵抗高浓度盐离子的能力更强,受到外界因素的干扰小,适宜推广应用。

二、转让方式:专利权转让

三、转让价格:分别为20万,共计40

四、公示期为15日(2019313日至2019327日)。

 

    公示期间,如有异议,请以书面、电话形式向科学研究部反映。

    联系方式:025-58139211,行政楼431办公室。

                                                



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816