关于“一种低聚果糖的纯化方法”发明专利转让的公示


  • 文章作者:产学研合作科
  • 发布账号:cxyhz
  • 发布时间:2019-03-28
  • 浏览次数:

各学部(院)

 

根据南京工业大学科技成果转让、许可管理细则(南工校科【201711号),现将我校发明专利“一种低聚果糖的纯化方法”发明专利转让有关事项公示如下:

 

一、发明专利基本情况

 

1.专利名称:一种低聚果糖的纯化方法

 

专利号:ZL201410232931.4

 

专利简介:本发明公开了一种低聚果糖的纯化方法,菊粉经菊粉酶酶解后得到初级低聚果糖混合液,将初级低聚果糖混合液置于反应器中,在1040℃条件下,加入pH5.08.0的磷酸缓冲盐和葡萄糖基转移酶,酶解120h,酶解液经纳滤膜处理,收集截留液获得纯度大于98%的低聚果糖溶液。本发明方法将蔗糖降解为单糖,再进一步地通过纳滤膜去除单糖而截留聚合度大于2的果聚糖,其纯度大幅提高,能超过98%。同时,将蔗糖降解为单糖后,纳滤透过液中的糖均为微生物能直接利用的单糖,将其作为副产品应用于发酵行业,其市场需求量巨大。

 

二、转让方式:专利权转让

 

三、转让价格:5

 

四、公示期为15日(2019328日至2019411日)。

 

 

 

    公示期间,如有异议,请以书面、电话形式向科学研究部反映。

 

    联系方式:025-58139211,行政楼431办公室。



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816