关于“一种木框架剪力墙体”等7个专利转让的公示


  • 文章作者:产学研合作科
  • 发布账号:cxyhz
  • 发布时间:2018-04-03
  • 浏览次数:

各学部(院)

根据南京工业大学科技成果转让、许可管理细则(南工校科【201711号),现将我校“一种木框架剪力墙体”等7个专利转让有关事项公示如下:

一、发明专利基本情况

专利1

专利名称:一种木框架剪力墙体。

专利号:ZL 201310229107.9

专利简介:本发明公开了一种木框架剪力墙体,包括木框架柱、木框架梁、木基结构板、顶梁板、底梁板、墙骨柱和石膏板,所述木基结构板设置在墙体中间,所述墙骨柱为多根,分别设置于顶梁板与底梁板之间形成墙骨框架,墙骨框架对称布置在木基结构板的两侧;墙骨框架四周与木框架梁、木框架柱用螺栓杆连接;所述石膏板设置在墙骨框架的外侧,且边缘与墙骨框架外侧平齐。本发明使得墙面板与墙骨柱能形成一个整体,抗侧刚度大、延性好,具有较高的抗侧能力和耗能能力,有助于实现木结构建筑在高度和跨度上的突破。本发明木框架剪力墙体应用前景广泛,在多层以及中高层木框架结构建筑中,能显著提升整体结构的抗侧性能。

二、实用新型专利基本情况

专利2

专利名称:预制复合木楼盖板。

专利号:ZL201320436782.4

专利简介:本实用新型公开了一种预制复合木楼盖板,包括木基结构板、搁栅、横撑、岩棉和防火石膏板,所述木基结构板布置于所述搁栅上、下两侧,搁栅下侧的木基结构板下方布置有防火石膏板,两榀搁栅之间布置有横撑,所述搁栅与木基结构板形成的空间内填充有岩棉。本实用新型采用木基结构板与搁栅钉连接的组合式,提高了楼盖的整体抗弯能力;满足木结构建筑的防火安全要求;产品可在工厂进行装配式生产,质量好且精度高,该实用新型预制复合木楼盖板可广泛应用于木结构建筑中。

专利3

专利名称:一种自攻螺钉增强木结构螺栓节点。

专利号:ZL201320575255.1

专利简介:本实用新型公开了一种自攻螺钉增强木结构螺栓节点,包括木构件、自攻螺钉和螺栓孔,所述木构件上设置有螺栓孔,所述自攻螺钉垂直于螺栓孔、以及木构件的木纹方向转入木结构螺栓节点中,所述的自攻螺钉为全螺纹自攻螺钉。本实用新型在不影响木结构美观、不增加自重的前提下,通过本实用新型增强后的螺栓节点提高承载能力的同时也增加了构件的延性。

专利4

专利名称:一种装配式钢筋混凝土-木组合楼板。

专利号:ZL201320628176.2

专利简介:本实用新型公开了一种装配式钢筋混凝土-木组合楼板,包括预制钢筋混凝土楼板、木质搁栅、方头木螺钉、钢管预埋件和楼板边缘预埋件,所述预制钢筋混凝土楼板内设有钢管预埋件,预制钢筋混凝土楼板侧边设有楼板边缘预埋件;所述预制钢筋混凝土楼板通过方头木螺钉与下方对应的木质搁栅连接,方头木螺钉穿过所述钢管预埋件,相邻预制钢筋混凝土楼板之间通过所述楼板边缘预埋件进行螺栓连接。与传统木楼板相比,本实用新型可以增强楼面承载能力和刚度,大幅提高隔声效果及防火性能;并且与现浇钢筋混凝土-木组合楼板相比,本实用新型能省去制模、浇注和硬化等过程,大幅加快施工进度,并降低造价。

专利5

专利名称:一种装配式钢-木屈曲约束支撑。

专利号:ZL201420871183.X

专利简介:本实用新型公开了一种装配式钢-木屈曲约束支撑,包括芯材、外围约束、无粘结材料或空气层,所述无粘结材料或空气层设置在芯材和外围约束之间;所述芯材包括连接段、过渡段、核心工作段、限位卡和加劲板,所述核心工作段的两端通过过渡段与连接段连接,核心工作段中间设有限位卡,所述过渡段为弧形,连接段上设置有连接螺栓孔,所述加劲板沿纵向垂直安装在连接段和过渡段的中间;所述外围约束由正交层合胶合木构成,外围约束包括两块芯材上下胶合木和两块芯材两侧胶合木。本实用新型在地震区使用,能够便于震后修复,减少震害。在中高层木结构建筑中使用具有广阔的应用前景。

专利6

专利名称:一种正交胶合木剪力墙耗能连接件。

专利号:ZL 201521129894.0

专利简介:本实用新型公开了一种正交胶合木剪力墙耗能连接件,包括外侧弯曲软钢板,中间钢夹板,与墙体连接部件以及连接件底座。耗能连接件与墙体通过植筋相连;耗能连接件上部通过预留孔与U型弯曲软钢板相连;两侧的U型弯曲软钢板通过与钢夹板之间采用预留孔相连,钢夹板与耗能连接件底座之间通过预留孔采用螺栓连接;弯曲钢板外侧留有特定长度预留孔,来控制CLT剪力墙的上下位移;通过设置与垂直方向成4°的侧向钢板,用来抵抗CLT剪力墙的水平剪力同时允许剪力墙一定限度的旋转。本实用新型新型耗能连接连接件,简单合理,大部分组件在工厂可以预制,在现场装配简单;同时,也降低了施工的劳动强度,提高了施工效率。

专利7

专利名称:一种多高层木结构中木框架柱的连接结构。

专利号:ZL 201620223964.7

专利简介:本发明公开了一种多高层木结构中木框架柱的连接结构,包括木柱、预制凹槽、内嵌式钢连接件、螺栓孔和螺栓,所述木柱分为上柱和下柱,上柱和下柱的连接节点位于上、下两个相邻层的半层高处,上柱和下柱的两个拼接截面均开设有相同尺寸和深度的预制凹槽,预制凹槽内安装有内嵌式钢连接件,预制凹槽的外壁和内嵌式钢连接件上均设有螺栓孔,所述螺栓穿过上述螺栓孔并拧紧,使上柱和下柱连接成一个整体长木柱。本发明采用短柱在相邻层半层高处作为木柱连接节点,将短柱拼接成所需的高度,但不会因为拼接而降低木柱强度和整体性能,木柱即可在工厂进行生产拼装也可现场拼装。本发明提高了施工效率,可行性强,可很好地应用于实际工程中。

三、转让方式:专利权打包转让

四、转让价格:8万元。

五、公示期为15日(201843日至2018417日)。

 

公示期间,如有异议,请以书面、电话形式向科学研究部反映。

联系方式:025-58139211,行政楼431办公室。

                                                                                                                                     科学研究部

                                                                                                                                                 2018年43



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816