关于“一种选择性催化分子氧氧化制备水杨醛的方法”发明专利转让的公示


  • 文章作者:
  • 发布账号:殷绚
  • 发布时间:2019-06-06
  • 浏览次数:

各学部(院)

 

根据南京工业大学科技成果转让、许可管理细则(南工校科【201711号),现将我校发明专利“一种选择性催化分子氧氧化制备水杨醛的方法”发明专利转让有关事项公示如下:

 

一、发明专利基本情况

 

1.专利名称:一种选择性催化分子氧氧化制备水杨醛的方法

 

专利号:ZL201210570307.6

 

专利简介:本发明涉及一种选择性催化分子氧氧化水杨醇制备水杨醛的方法,属于催化剂技术领域。以水杨醇为原料,使用的催化剂由以下部分组成:(A)2,2,6,6-四甲基哌啶-N-氧自由基(TEMPO)、4-苯甲酰基-2,2,6,6-四甲基哌啶-N-氧自由基或4-乙酰基2,2,6,6-四甲基哌啶-N-氧自由基;(B)溴化盐-溴酸盐组合;(C)亚硝酸盐;(D)硫酸、盐酸、硝酸或磷酸,在空气气氛中,10~80℃下进行催化氧化反应。本发明具有以下优点:(1)反应条件温和,催化活性高,反应效率高,产物选择性高。(2)催化体系避免了过渡金属尤其是贵金属化合物的使用,成本低,安全方便,污染小。(3)使用的无机组分溴化盐-溴酸盐组合和亚硝酸盐,价廉易得,反应后处理容易进行。

 

二、转让方式:专利权转让

 

三、转让价格:5

 

四、公示期为15日(201966日至2019620日)。

 

 

 

公示期间,如有异议,请以书面、电话形式向科学研究部反映。

 

联系方式:025-58139211,行政楼431办公室。



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816