关于” 风力发电机变桨回转支承实验台”等2件专利转让的公示


  • 文章作者:
  • 发布账号:吕凤兰
  • 发布时间:2019-07-03
  • 浏览次数:

各学部(院)

根据南京工业大学科技成果转化管理办法(南工校科〔20192 号)及南京工业大学科技成果转化实施细则(南工校科〔20193 号),现将我校发明专利“风力发电机变桨回转支承实验台”转让有关事项公示如下:

一、发明专利基本情况

1、专利名称:风力发电机变桨回转支承实验台

专利号:ZL200910262820.7

专利简介:本发明公开了一种风力发电机变桨回转支承实验台,它包括轴向加载架、轴向力加载油缸、总加载板、两个同规格的待实验变桨回转支承、大齿轮、左连接板、右连接板、回转支承安装基础、倾覆力矩加载臂、倾覆力矩加载油缸、动力驱动模块以及径向力加载油缸组成。本发明可以在竖直安装状态下模拟风力发电机变桨回转支承在各种复杂载荷下的运行状态,同时检测变桨回转支承的启动力矩,实时监测运行时的阻力矩、滚道磨损量、润滑剂温度、振动信号,评价变桨回转支承的疲劳寿命。

2、专利名称:风电转盘轴承综合性能试验台

专利号:ZL200810243026.3

专利简介:本发明涉及一种风电转盘轴承综合性能实验台,由底板(1)、下转接法兰筒(2)、动力总成(3)、风电转盘轴承(4)、上转接法兰筒(6)、加载盖(10)组成,下转接法兰筒(2)上连接至少一对风电转盘轴承(4),且为两套同规格采取“背对背”安装方式的风电转盘轴承(4);动力总成(3)上设有小齿轮(25),小齿轮(25)与一对风电转盘轴承(4)中的一个或两个风电转盘轴承(4)的内圈或外圈传动齿啮合;风电转盘轴承(4)上方可拆卸连接上转接法兰筒(6),加载盖(10)可拆卸连接于上转接法兰筒(6)上方。本发明结构紧凑,装配方便,可根据不同风电转盘轴承实现模块化调整,可同时实现轴向力、径向力和倾覆力矩的加载。

二、转让方式:专利权转让

三、转让价格:每个专利5万,共计10

四、以上十件专利均为南京工业大学和委托方共有专利,现转为委托方一方所有。

五、公示期为15日(201973日至2019717日)。


公示期间,如有异议,请以书面、电话形式向科学研究部反映。

联系方式:025-58139211,行政楼431办公室。


科学研究部

201973




 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816