关于“一种纳米铜粉的制备方法”发明专利许可的公示


  • 文章作者:
  • 发布账号:吕凤兰
  • 发布时间:2019-11-06
  • 浏览次数:

各学部(院):

根据南京工业大学科技成果转化管理办法(南工校科〔20192号)及南京工业大学科技成果转化实施细则(南工校科〔20193号),现将我校一种纳米铜粉的制备方法发明专利许可有关事项公示如下:

一、专利基本情况

授权发明专利:

1.专利名称:一种混酸结晶N-氨甲酰谷氨酸的方法

2.专利权人:南京工业大学 ;发明人::暴宁钟;高凌;邱新民

3.专利号:ZLCN201210435750.2

本发明涉及一种纳米铜粉的合成方法。具体采用铜的化合物在有机溶剂中高温条件下进行热分解反应制备纳米铜粉。纳米铜粉的制备比较困难,现有工业化的电解法、雾化法等均不能制备出纳米级别的铜粉,目前实验室的合成方法中存在一些问题,不能成功用于大规模工业化制备纳米级的铜粉。本发明解决了高温热分解法只能制备氧化物的问题,并且在不需要另外加入其他还原剂或者保护剂的条件下就能制备纳米级铜粉。本发明方法不存在难以除去的杂质离子的问题,保证了纳米级铜粉的高纯度,并降低了后续处理成本。因此,本发明制备方法具有操作简单、成本低、产物收率高、产物的粒径可调控、对环境不产生污染等优点,具有非常好的工业化前景。


二、转让方式:专利实施许可

三、转让价格:10万元

四、公示期为116-1120

公示期间,如有异议,请以书面、电话形式向科学研究部反映。

联系方式:025-58139211,行政楼431办公室

科学研究部






 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816