关于“一种稀土纳米复合催化剂及其制备方法和应用”等2件发明专利转让的公示


  • 文章作者:
  • 发布账号:吕凤兰
  • 发布时间:2019-12-23
  • 浏览次数:

各学部(院):

根据南京工业大学科技成果转化管理办法(南工校科〔20192号)及南京工业大学科技成果转化实施细则(南工校科〔20193号),现将我校一种稀土纳米复合催化剂及其制备方法和应用”等2件发明专利转让有关事项公示如下:

一、发明专利基本情况

专利1

  专利名称:一种稀土纳米复合催化剂及其制备方法和应用

  专利号:ZL200910027311.6

  发明人:乔 旭;陈 献;吕高明;崔咪芬;汤吉海;吕志华;王彦泽

专利简介:

本发明属于催化剂领域,公开了一种稀土纳米复合催化剂及其制备方法和应用。该催化剂是以含铈元素的化合物、含铜元素的化合物和含钾元素的化合物构成的纳米复合物为催化活性组分的稀土纳米复合催化剂。本发明将催化剂的催化活性组制成纳米级微粒,催化剂的活性有明显提高,提高了反应效率和催化剂的利用率。

主权利要求: 一种稀土纳米复合催化剂,其特征在于该催化剂是以含铈元素的化合物、含铜元素的化合物和含钾元素的化合物构成的纳米复合物为催化活性组分的稀土纳米复合催化剂。


专利2

  专利名称:一种双功能催化剂及其制备方法和应用

  专利号:ZL200910027312.0

     发明人:乔 旭;陈 献;凌玉辉;崔咪芬;汤吉海;张雪华;陆晓磊

  专利简介:

本发明属于环境保护领域及催化剂领域,公开了一种双功能催化剂及其制备方法和 应用。该催化剂是由含稀土金属元素铈的物质、含碱金属元素钾的物质以及含过渡金属 元素的物质在黏结剂的作用下负载于载体上焙烧制得,其中过渡金属元素为CuMn FeVCo13种元素。该催化剂制备成本低,催化活性高,不造成二次污染,既适 用于氯化氢废气氧化制氯,实现氯资源的回收利用,也可用于工业废气中环己烷、苯、 甲苯等有机杂质的深度氧化燃烧。

主权利要求:一种适用于氯化氢氧化和有机杂质氧化燃烧的双功能催化剂,其特征在于该催化剂是由含稀土金属元素铈的物质、含碱金属元素钾的物质以及含过渡金属元素的物质在黏结剂的作用于负载于载体上焙烧制得,其中过渡金属元素为CuMnFeVCo2~3种元素。

二、转让价格: 20万元整

三、公示期为15日(20191223日至202017)。

公示期间,如有异议,请以书面、电话形式向科学研究部反映。

联系方式:025-58139211,行政楼431办公室。

科学研究部

2019121




 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816